Dulce de frijol blanco

Dulce de frijol blanco
Información sobre la plantilla
Frijol b.jpg
País de origen
Cuba
Género
Postre
Ingredientes
Variados, según el gusto


Dulce de frijol blanco. Frijoles blancos dulces de Santiago de Cuba y México. Postre de Semana Santa y Navidad.

Descripción

El frijol blanco es ampliamente utilizado en la población cubana, fundamentalmente en potaje. Esta es una nueva forma de elaboración como postre, desarrollada en el marco del proyecto Contribución de los métodos tradicionales cubanos también el dulce de frijol surge en Agualeguas, Nuevo León, México.

Ingredientes

Se utiliza 1 o ½ libra de frijoles blanco según la cantidad que vayas a preparar, una lata de leche condensada o un litro de leche vaca, azúcar blanca, pizca de sal, 2 bonitos medianos, nuez moscada, vainilla o canela, galletas de sal.

Preparación

Ponemos ablandar los frijoles en una hoya de presión, pelamos los boniatos los cortamos en cuadritos los ablandamos un poco que queden crujientes, ya los frijoles blandos se echan en una cacerola se le añade la leche, el azúcar, la pisca de sal, los demás ingredientes, también agregamos los boniatos previamente cocinados lo dejamos a fuego medio hasta que coja el dulce deseado y por ultimo lo bajamos del fuego y le ponemos las galletas por encima y listo se puede comer caliente o frio si lo deseas.

Fuentes

https://www.cocinadelirante.com/hogar/dulce-de-frijol-una-extrana-delicia Colectivo de autores En: Recetas de maíz y frijol en la alimentación tradicional familiar cubana.