Saltar a: navegación, buscar

Eddie Santiago

Eddie Santiago
Información sobre la plantilla
Eddy santiago.jpg
Cantante Puertoriqueño
NombreEduardo Santiago Rodríguez
Nacimiento18 de agosto de 1961
Toa Alta Bandera de Puerto Rico Puerto Rico

Eddie Santiago. Cantante puertorriqueño de música salsa, empezó su vida artística con varias agrupaciones como Conjunto Chaney, Generación 2000, Orquesta La Potente, Orquesta Opus, y la Orquesta Saragüey. Luego realiza una popular carrera como solista.

Síntesis biográfica

Nació el 18 de agosto de 1961 en Toa Alta, Puerto Rico, desde muy pequeño tiene inclinaciones musicales, se integra a varias a agrupaciones musicales de su país, hasta que decide comenzar su carrera en solitario.

Trayectoria Artística

El éxito alcanzado lo estimuló a lanzarse como cantante solista en el año 1986, donde prosiguió su carrera de éxitos con los temas:

  • Lluvia”,
  • Tu me quemas”,
  • Antídoto y veneno”,
  • Que locura enamorarme de tí”,
  • "Quiero amarte en la yerba”,
  • Insaciable
    entre otros, con los que se abrió paso en todo el mercado internacional donde actualmente sigue siendo uno de los favoritos del público salsero.

Su popularidad como solista lo ha llevado a viajar a toda Norteamérica, Centroamérica, la mayoría de los países de América del Sur, varias ciudades de Canadá y varios países de Europa.

Su éxito arrollador está basado en el contenido romántico de sus temas, en el cual se desborda el sentimiento que proyecta en cada interpretación, reflejado en cada una de las letras. Su voz melodiosa combinó perfectamente con la salsa romántica que en esa década iniciaba. Sus fraseos de forma sensual, en donde la interpretación matizaba con medias voces, diferente a lo que sucedía con la salsa tradicional, impuso un estilo propio que fue aceptado por toda la juventud Latina.

Con la canción “Lluvia”, este artista fanático del béisbol, alcanzó ventas que ningún sencillo de la salsa tradicional había podido vender en su historia. Y es que las canciones de Eddie Santiago, llegaron a todas las esferas sociales, llevándolo a la cima de la popularidad, lo cual hizo que marcara el principio de lo que hoy se conoce como la salsa romántica.

Discografía

  • 1986 - Atrevido Y Diferente
  • 1987 - Sigo Atrevido
  • 1989 - Invasión De La Privacidad
  • 1990 - New Wave Salsa
  • 1993 - Intensamente
  • 1994 - Cada Vez, Otra Vez
  • 1995 - Eddie Santiago
  • 1996 - De Vuelta A Casa
  • 1997 - Enamorado
  • 1999 - Celebración: Epic Duet
  • 2001 - Ahora
  • 2003 - Interpreta 'Los Grandes éxitos De Luis Angel
  • 2004 - Después Del Silencio
  • 2006 - En Su Estilo...Romántico Y Sensual

Fuentes