Ela Venden

Ela Velden
Información sobre la plantilla
Ela.jpg
Actriz y modelo mexicana.
NombreDaniela Campos Reséndiz
Nacimiento25 de julio de 1992
NacionalidadMexicana
OcupaciónActriz y modelo

Ela Velden. Es una actriz y modelo mexicana que debuta en las telenovelas, interpretando a Gianna Bianchi, en la telenovela Muchacha italiana viene a casarse.

Síntesis biográfica

Ela Velden nació el 25 de julio de 1992 en Querétaro, México. Se mudó a la Ciudad de México para estudiar actuación y se matriculó en el CEA de Televisa en 2011 y se graduó en 2013.

Carrera artística

Ela Velden debutó en la televisión en el año 2013 en la serie Gossip Girl: Acapulco, junto a Sofía Sisniega, Margarita Muñoz y Diego Amozurrutia. Ese mismo año participa en la serie Niñas mal 2, donde interpreta a Flavia. También participó en los episodios de Como dice el dicho y en uno de La rosa de Guadalupe. Su debut llega en el año 2014 con la telenovela Muchacha italiana viene a casarse, donde comparte créditos con artistas, como Livia Brito, José Ron, Nailea Norvind, Mike Biaggio y la primera actriz Isela Vega. En el 2015 se incorpora al reparto de la segunda etapa de A que no me dejas, donde comparte créditos con Camila Sodi, Ignacio Casano, Arturo Peniche y Erika Buenfil. En el 2016 obtiene su primer protagónico en la telenovela Despertar contigo de la mano de Pedro Damián, en donde comparte créditos con Daniel Arenas.

Filmografía

Telenovelas

  • 2014-2015: Muchacha italiana viene a casarse. Personaje Gianna Bianchi.
  • 2015-2016: A que no me dejas. Personaje Fernanda Ricart Medina.
  • 2016: Despertar contigo. Personaje Maia Alcalá González.
  • 2017: Caer en tentación

Series de Televisión

  • 2013: Pilladas de Torbe. Personaje Colegiala.
  • 2013: Gossip Girl: Acapulco. Personaje Gabriela "Gaby".
  • 2013: Niñas mal 2. Personaje Flavia.
  • 2014: La rosa de Guadalupe. Personaje Lucina.
  • 2014: Como dice el dicho. Personaje Candela / Andrea / Marifer.

Videos Musicales

Premios y nominaciones

  • Ganadora en premios TVyNovelas, 2016, categoría Mejor revelación femenina en la telenovela Muchacha italiana viene a casarse.

Fuentes