Saltar a: navegación, buscar

Eleanor Parker

Eleanor Parker
Eleanor Parker 009.jpg
Nombre realEleanor Jean Parker
Nacimiento26 de junio de 1922
Cedarville, Ohio, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Fallecimiento9 de diciembre de 2013
Palm Springs, California, Bandera de los Estados Unidos de América
OcupaciónActriz
Familia
CónyugeFred Losee (1943–1944)
Bert E. Friedlob (1946–1953)
Paul Clemens (1954–1965)
Raymond N. Hirsch (1966–2001)

Eleanor Parker. Actriz estadounidense

Síntesis biografica

Nació el 26 de junio de 1922 en Cedarville, (Ohio, Estados Unidos).

Es descubierta en los grupos de teatro escolares. En 1941 se instala en Hollywood contratada por la Warner Bros.

Tiene un papel de cierta relevancia en Mission to Moscow (Michael Curtiz, 1943), y en Pride of the Marines (D. Daves, 1945). Actriz que plasma en sus papeles el encanto o la amenaza de las bellas agresivas como en Cuando ruge la marabunta (B. Haskin, 1954) estos personajes son los que interpreta mejor. Hace ostentación de sus capacidades dramáticas en Sin remisión (J. Cromwell, 1950) y en Con él llegó el escándalo (Vincente Minnelli, 1960); El hombre del brazo de oro (Otto Preminger, 1955.

Contrajo matrimonio en cuatro ocasiones, la primera con Fred Losee en 1943 divorciándose un año después. La segunda sería con Bert Friedlob de 1946 hasta 1953; su tercera boda fue con Paul Clemens (1954-1965) y la última con Raymond Hirsch con el cual se casó en 1966.

Falleció el 9 de diciembre de 2013 debido a complicaciones por una neumonía. Se despidió en paz, rodeada por sus hijos en una institución médica cerca de su casa en Palm Springs.

Filmografía

  • Busses Roar (1942), de David Ross Lederman.
  • Mission to Moscow (1943), de Michael Curtiz.
  • The Mysterious Doctor (1943), de Benjamin Stoloff.
  • Between Two Worlds (1944), de Edward A. Blatt.
  • Crime by Night (1944), de William Clemens.
  • The Last Ride (1944), de D. Ross Lederman.
  • The Very Thought of You (1944), de Delmer Daves.
  • Pride of the marines (1945), de Delmer Daves.
  • Of Human Bondage (1946), de Edmund Goulding.
  • Never Say Goodbye (1946), de James V. Kern.
  • Escape Me Never (1946), de Peter Godfrey.
  • The Voice of the Turtle (1947), de Irving Rapper.
  • The Woman in White (1948), de Peter Godfrey.
  • Un rayo en el cielo (1950) (Chain Lightning), de Stuart Heisler.
  • Sin remisión (1950) (Caged), de John Cromwell.
  • Tres secretos (1950) (Three Secrets), de Robert Wise.
  • Un millonario para Christy (1950) (A Millionaire for Christy), de George Marshall.
  • Brigada 21 (1951) (Detective Story), de William Wyler.

Fuente