Saltar a: navegación, buscar

Eliane Giardini

Eliane Teresinha Giardini
Información sobre la plantilla
Eliane.jpg
Inigualable actriz brasileña la cual se destaca por su gran talento.
NombreEliane Teresinha Giardini
Nacimiento20 de octubre de 1952
Sorocaba, Bandera de Brasil Brasil
NacionalidadBandera de Brasil Brasil
OcupaciónActriz
CónyugePaulo Betti
HijosJuliana y Mariana
Eliane Teresinha Giardini. Más conocida como Eliane Giardini, destacada actriz brasileña la cual todos admiran y respetan por su profesionalidad.

Síntesis biográfica

Nació el 20 de octubre de 1952 en Sorocaba, Brasil.

Trayectoria artística

Comenzó su carrera a la edad de diecisiete años. Descendiente de portugueses e italianos, estudió en la Escuela de Arte Dramático de la Universidad de São Paulo. En el teatro, obtuvo varios premios a la mejor actriz y también se cultiva un espacio en el cine, a pesar de las explotaciones y esporádicos. Estrenada el Rede Globo en 1991, representando el personaje de Isaura felicidad. Logrado un gran éxito en 1993 mientras vivía en la telenovela Doña jefe Renacido. El papel le valió varias críticas positivas, y su nombre fue mencionado como una de las mujeres más bellas del país. En 1995 mostró su faceta cómica en la telenovela Corazón explotar, como Lola gitana.

Un año más tarde, en 1997, jugó en Santinha El Indomable, uno de los personajes más destacados de la trama. En el mismo año, recibió el premio a la mejor actriz en el Festival de Cine de Gramado, la película Amor Está En El Aire En este período, separadas por Paulo Betti, después de veinticinco años de matrimonio. En 1999, Janet vivía en las nubes a pie en un profesor de baile sensual. En 2001, dio vida a Nazira en The Clone carácter que le valió el premio a mejor actriz por la Asociación Paulista de Críticos de Arte. En 2003 realizó una de las protagonistas de la miniserie La Casa de las Siete Mujeres, la Sra. icono nacional Caetana determinado de la historia de Brasil.

En 2005 encarnó a la viuda Neuta Latina. Su personaje era muy importante en la trama y tuvo mucha popularidad ante los espectadores. Su altura de Dinho, carácter Murilo Rosa eclipsado a menudo los protagonistas y ambos fueron elegidos mejor pareja de la serie de televisión de ese año. En 2006 interpretó la diversión doble personalidad beata, Eva Padilla / Emerald, Serpientes y lagartos, y en 2007 fue uno de los co- protagonistas de Eternal Magic , una perla tipo. En 2009 surgió como Indira de la India en Pasaje a la India. En 2010, el protagonista vivió Hélia Pepper tiempos modernos, una mujer de temperamento que es un apasionado de Leal, personaje interpretado por Antonio Fagundes. Una historia de amor es a la vez un tema central de la telenovela. En 2011, interpreta el crítico de teatro Sandra Heibert en Lara con Z.

Vida personal

Entre los años 1973 y 1997 también se casó con el actor Paulo Betti, con quien tuvo dos hijas, Juliana y Mariana. Durante la maternidad, abdicó temporalmente la carrera de actuación, retornando sólo en 1980.

Filmografía

Cine

  • 1971- O Salário da Morte, de Linduarte Noronha
  • 1997- O Amor Está no Ar, de Amylton de Almeida
  • 2001- Uma Vida em Segredo, de Suzana Amaral
  • 2002- Histórias do Olhar, de Isa Albuquerque
  • 2003- Chatô, o Rei do Brasil, de Guilherme Fontes
  • 2004- Olga, de Jayme Monjardim

Televisión

  • 1982- Ninho da Serpente
  • 1984- Vida Roubada
  • 1984- Meus Filhos, Minha Vida
  • 1985- Uma Esperança no Ar
  • 1987- Helena
  • 1990- Desejo
  • 1991- Felicidade
  • 1993- Renascer
  • 1994- Incidente em Antares
  • 1995- Engraçadinha... Seus Amores e Seus Pecados
  • 1995- Irmãos Coragem
  • 1995- A Comédia da Vida Privada
  • 1996- Explode Coração
  • 1997- A Indomada
  • 1998- Hilda Furacão
  • 1998- Torre de Babel
  • 1999- Mulher
  • 1999- O Belo e as Feras
  • 1999- Andando nas Nuvens
  • 2000- Brava Gente
  • 2001- O Clone
  • 2001- Os Maias
  • 2003- A Casa das Sete Mulheres
  • 2004- Um Só Coração
  • 2005- América
  • 2006- JK
  • 2006- Cobras e Lagartos
  • 2007- Eterna Magia
  • 2008- Capitu
  • 2009- Caminho das Índias
  • 2010- Tempos Modernos
  • 2010- Afinal, o Que Querem as Mulheres?

Teatro

  • 1975- Victor ou As Crianças no Poder, de Roger Vitrac, direção de Celso Nunes
  • 1976- Os Iks, de Collin Turnbull, direção de Celso Nunes
  • 1977- O Processo, de Kafka, direção de Celso Nunes
  • 1977- Cerimônia para um Negro Assassinado, de Fernando Arrabal, direção de Paulo Betti
  • 1978- A Vida É Sonho, de Calderón de la Barca, direção de Celso Nunes
  • 1979- Na Carreira do Divino, de Carlos Alberto Soffredini, direção de Paulo Betti
  • 1981- A Aurora da Minha Vida, texto e direção de Naum Alves de Souza
  • 1984- Com A Pulga Atrás Da Orelha, de Georges Feydeau, direção de Gianni Ratto
  • 1987- O Amigo da Onça, de Chico Caruso, direção de Paulo Betti
  • 1989- Perversidade Sexual em Chicago, de David Mamet, direção de José Wilker
  • 1991- A Fera Na Selva, de Henry James, direção de Luiz Arthur Nunes
  • 1996- A Dama do Cerrado, texto e direção de Mauro Rasi
  • 1999- Por Um Novo Incêndio Romântico, texto e direção de Felipe Hirsch
  • 2001- Querida Mamãe, de Maria Adelaide Amaral, direção de Cristina Pereira
  • 2001- Memória da Água, de Shelagh Stephenson, direção de Felipe Hirsch
  • 2003- Tarsila, de Maria Adelaide Amaral, direção de Sérgio Ferrara
  • 2007- O Mundo dos Esquecidos, de Adriana Falcão e Tatiana Maciel,direção de Flávio Graff

Premios

  • 1997 Festival de Cinema de Gramado - Melhor Atriz - pelo filme O Amor Está No Ar
  • 2002 APCA - Associação Paulista dos Críticos de Arte: Melhor Atriz - pela telenovela O Clone
  • 2003 Prêmio Qualidade Brasil - RJ: Melhor Atriz - pela minissérie A Casa das Sete Mulheres
  • 2005 Prêmio Qualidade Brasil - SP: Melhor Atriz Coadjuvante - pela telenovela América
  • 2005 Prêmio Contigo!: Melhor Par Romântico (com Murilo Rosa) - pela telenovela América
  • 2007 Prêmio FestNatal: Melhor atriz 2007 - pelas telenovelas Eterna Magia e Cobras & Lagartos

Fuentes