Saltar a: navegación, buscar

Elizabeth Savalla

Elizabeth Savalla Casquel
Información sobre la plantilla
Elizabeth-S.jpg
NombreElizabeth Savalla Casquel
Nacimiento23 de noviembre de 1954
Sao Paulo, Bandera de Brasil Brasil
ResidenciaBandera de Brasil Brasil
NacionalidadBrasileña
CiudadaníaBrasileña
OcupaciónActriz
Elizabeth Savalla Casquel. Es una actriz brasileña que acumula papeles de la firma a lo largo de su carrera, incluyendo Jezabel villano en la telenovela "Chocolate com Pimenta" en 2003.

Síntesis biográfica

Nació 23 de noviembre de 1954, en São Paulo, Brasil es un muy bonita. quería ser actriz cuando vio la obra de teatro La Moreninha" trece.

Trayectoria artística

Su primer trabajo de televisión fue en La Casa Cerrada (1972), una TV teleteatro Cultura. Años más tarde, el director y el actor Antonio Abujamra indicaron al autor Cassiano Gabus Mendes (1927-1993) al contratarla en el Globe. En 1975, antes de cumplir 21 años, Elizabeth estaba en la novela Gabriela (1975), en el papel de Malvina, un revolucionario, lo que le valió el premio APCA a la mejor actriz en 1975 y Prensa trofeo en 1976. En el mismo año, protagonizó "El grito" de Jorge Andrade. Después de esta novela, lo hizo "Stupid Cupid" (1976), y el más exitoso, "El Astro" (1977), en el papel de Lili, y "Héroe del papá" (1979), en el Carina Brandão. Ambos fueron escritos por Janet Clair. Entonces, por primera vez hizo un doble papel (Marcela / Debra) en la novela "Plumas y Lentejuelas" (1980), Cassiano Gabus Mendes.

Pronto hizo hombre prohibido (1982), junto a Lydia Brondi "Pan Kiss Kiss" (1983), "Partido Alto" (1984), actuando ambas en el lado de Cláudio Marzo; "De Quina To The Moon" (1985) y "Hipertensión" (1986). Cuando terminó el último, se dedicó al teatro, haciendo "Naked Moon" (1987/1990) de Asunción Leilah. Después de cinco años a partir de la pantalla, se desempeñó en la miniserie "Mi marido" (1991), al lado de Nuno Leal Maia y del "Llamamiento de vie" (1993) como Daisy, y se sirve en la novela más popular de los años 90, "Cuatro por Cuatro "(1994), en el papel la ayuda, una mujer que fue" sustituido "por otro, sólo más joven, por su marido, Alcibíades (Tato Gabus Mendes).

Logo, opera en "¿Quién es usted?" (1996), junto a Alexandre Borges, y abandona una vez más las pantallas para el teatro, actuación en la obra de Millor Fernandes "Yeah! ..." (1996/2003). Después del segundo abandono de pantallas, sirvió en las siguientes novelas Walcyr Carrasco: El Patrón (2001), Chocolate con Pimienta (2003), "Soul Mate" (2005), "Seven Sins" (2007), Los Chicos y Bocas (2009) y Bite y golpes (2011). También hizo la pieza "Friziléia, Una esposa Ataque de Nervios Border" (2004/2010), Camilo Atila, que fue un éxito de taquilla.

Vida personal

Estaba casada con Marcelo Picchi (1973-1985) y tuvo cuatro hijos: James, Diogo, Cyro y Tadeo, los dos primeros actores; y Camilo Atila (1986-2005). Fue elegida por el fantástico en 1978 una de las mujeres más hermosas del planeta a pesar de su poco de vanidad.

Filmografía

Televisión

  • 1972 - A Casa Fechada
  • 1975 - O Grito .... Pilar
  • 1975 - Gabriela .... Malvina Tavares
  • 1976 - Estúpido Cupido .... Irmã Angélica
  • 1977 - O Astro .... Lili
  • 1979 - Pai Herói .... Carina (Catarina Limeira Brandão)
  • 1980 - Plumas e Paetês .... Marcela/Roseli
  • 1982 - O Homem Proibido .... Sônia
  • 1983 - Pão Pão, Beijo Beijo .... Bruna
  • 1984 - Partido Alto .... Isadora
  • 1985 - De Quina pra Lua .... Mariazinha
  • 1986 - Hipertensão .... Renata
  • 1991 - Meu Marido .... Maria
  • 1993 - Você Decide, Ser Ou Não Ser
  • 1993 - Sex Appeal .... Margarida
  • 1994 - Quatro por Quatro .... Auxiliadora
  • 1996 - Quem É Você? .... Maria Luísa Maldonado Marcondes Aguiar
  • 1997 - A Justiceira .... Ângela
  • 1998 - Você Decide, Vida
  • 1999 - Você Decide, A filha de Maria
  • 2000 - Brava Gente - O casamento enganoso
  • 2000 - Você Decide, Oscar Matriz e Filial
  • 2001 - A Padroeira .... Imaculada de Avelar
  • 2002 - Sítio do Pica Pau Amarelo .... Bruxa Morgana
  • 2003 - Chocolate com Pimenta .... Jezebel Canto e Melo
  • 2005 - Alma Gêmea .... Agnes Saboya Ávilla Blanco
  • 2007 - Siete pecados .... Rebeca Ferraz
  • 2009 - Caras & Bocas .... Socorro Batista
  • 2011 - Morde & Assopra .... Minerva Alves
  • 2013 - Amor à Vida .... Márcia do Espírito Santo

Cine

  • "Pra Frente Brasil" (1982)

Teatro

  • "Pigmaleoa" (1975)
  • "Barreado" (1981)
  • "Naked Moon" (1987-1990)
  • "Acciones Comunes" (1991-1993)
  • "Mimi, Lovely Madcap" (1993-1995)
  • "Es ..." (1996 - 2003)
  • "Frizileia - Una Esposa en el borde de un ataque de nervios" (2004-2008)

Fuentes