Enfrijoladas con queso

Enfrijoladas con queso.
Información sobre la plantilla
Enfrijoladas con queso.jpg
País de origen
México
Género
Frijoles
Ingredientes
Tortillas de maíz, ceite, pechuga de pollo, caldo de pollo, frijoles, queso crema, sal y pimienta.


Las enfrijoladas son un platillo típico mexicano que combina 3 de los ingredientes que más usamos: tortillas de maíz, frijoles y queso.

Ingredientes

  • 12 piezas de tortilla.
  • 10 piezas de tortillas
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 pechuga de pollo deshebrada
  • ¾ taza de caldo de pollo o agua
  • 2 tazas de frijoles cocidos
  • 190 grs. de queso crema
  • Crema
  • 1 hoja de aguacate
  • Sal y pimienta.

Modo de preparo

La preparación de esta receta es muy parecida a las enchiladas, tradicionalmente se fríe la tortilla en aceite y después se agregan los frijoles. También esta receta es especial para prepararla en fechas importantes o cuando tienes alguna reunión con mucha gente ya que resulta súper rendidora y económica, ya que las tortillas y los frijoles son ingredientes económicos y muy básicos en las casas. Primeramente licúa los frijoles con el caldo de pollo y la barra de queso crema. Calienta la mezcla en un sartén y agrega la hoja de aguacate, continúa la cocción por diez minutos, sazona y reserva. Fríe ligeramente las tortillas y reserva en papel absorbente. Rellena con el pollo desmenuzado y baña con la crema de frijol. Decora con crema y trozos de queso. Puedes acompañar con lechuga picada.

Otras formas de preparación

  • Salsa: Pon en la licuadora la barra de queso crema, las 2 tazas de frijoles negros y el caldo de pollo, licúa hasta que se haga una salsa homogénea. Ya que esté tu salsa fríela con un poco de aceite y sazónala con sal y pimiento al gusto.
  • Tacos: Vierte en un sartén el aceite y ya que esté caliente mete las tortillas, una por una, cuando estén listas rellénalas de pollo y ahora si ya le pones la salsa encima.

Fuentes

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