Ensalada de lentejas
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Ensalada de Lentejas Las lentejas pertenecen al grupo de las leguminosas secas, ideal para las personas vegetarianas que no comen carne, porque contienen una gran cantidad de proteínas. Es un alimento con bajas calorías por lo que resulta una opción saludable para la pérdida de peso.
Las lentejas tienen un alto contenido en fibra, hidratos de carbono, vitamina B9, hierro, vitamina B6, vitamina B, magnesio, potasio, fósforo, cinc, ...
Ingredientes
- Lentejas 1 Lb
- Queso Amarillo 250 gr
- Tomate 1
- Huevo 1
- Zanahoria 2 tazas rayadas
- Aceite 6 cucharadas
- Vinagre 2 cucharadas
- Pastilla de Caldo de Pollo 1 cuadrito
Modo de preparación
Ponemos en una olla de presión a cocinar las lentejas, teniendo en cuenta que se ablanden pero no se desbaraten. Otra opción puede ser 1 lata de lentejas cocidas. Cuando estén las lentejas, refrescarlas, escurrirlas y reservarlas. Hervir el huevo por 10 minutos para que quede duro. Cortar el queso en dados, pelar el tomate, quitarle las semillas y trocearlo. Con el huevo frio separar la clara de la yema y picarlo por separado.
VINAGRETA Preparamos una vinagreta. Se Bate con varillas el aceite, el vinagre y la pastilla de caldo de pollo bien desmenuzada y reservar.
Mezclar las lentejas con el queso, el tomate, la zanahoria y la yema de huevo duro. Aliñarlo con la vinagreta y se decora con la clara del huevo duro picado.
Fuentes
- Villapol, Nitza: Colección. Cocina al minuto. Editorial científico- Técnica, La Habana, 2004. ISBN 959-05-0369-1.
- Artículo http://www.blogverdeynatural.com.ar/tag/origen-de-las-lentejas/
- www.herbalius.com › Alimentos ecológicos › Legumbres