Ensalada rusa
|
Receta de Ensalada rusa. La ensalada rusa es una ensalada de papas con verduras y mayonesa muy popular
Ingredientes
Para 4 raciones
- Papa 300 g 2 unidades grandes
- Remolacha 220 g 2 unidades medianas
- Zanahoria 75 g 1 unidad mediana
- Cebolla 100 g 1 unidad mediana
- Masas de pollo 115 g ½ taza
- Huevo 100 g 2 unidades
- Mayonesa 80 g 4 cucharadas
- Pepino encurtido 100 g 2 unidades pequeñas
- Sal 5 g ½ cucharadita
- Pimienta negra molida 1,2g ½ cucharadita
- Cebollino 30 g ½ taza
Procedimiento
- Cocinar la para, la remolacha y la zanahoria, por separado y cortadas en dados medianos, sin que se sobrecocinen (al dente).
- Refrescarlas.
- Unir estos vegetales con la cebolla, el pollo, los huevos hervidos, cortados en rodajas o cuartos, la mayonesa y los pepinos cortados en dados.
- Salpimentar.
- Decorarla con el cebollino y servirla bien fría.
Nota: Si se desea, se puede agregar 1 cucharadita de mostaza. El pepino se puede sustituir por otro vegetal encurtido.
Fuente
- Libro Comer en Casa Autores Madelaine Vázquez y Alejandro Montesinos Pag.67