Especialidades de la cocina judeocubana
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Especialidades de la cocina judeocubana. Libro de la escritora cubana Sara Yaech Estrada realizado en 2016 y publicado por la editorial Oriente, recoge 130 recetas tradicionales de la cocina cubana y la judía.
Sinopsis
En este libro se encuentran, en un conjunto conformado por más de 130 recetas, tradiciones culinarias en apariencias distantes; la cubana y la judía, introducida por la escasa pero fuerte presencia de descendientes en el país, y asimilada en los tradicionales platos criollos a través de algunas de sus formas e ingredientes.
Argumento litrario
Recetas tan familiares como el imprescindible potaje de frijol negro o bebidas como el daiquiri o el mojito, que nos identifican, conviven en este recetario con la col agria en salmuera o trushí y la sopa de carne de bolitas de matza.
El texto resalta además por la gran variedad de recetas, que incluyen desde platos con vegetales frescos y cocidos, hasta dulces, bebidas, carnes y fritos, y la información nutricional que lo convierte en una guía para mantener una dieta no solo apetitosa sino también saludable.
Datos biográficos de la autora
Sara Yaech Estrada. (Manzanillo, el 10 de septiembre de 1944). Graduada de Agronomía y Documentación e Información Pedagógica. Tiene publicado Corte y Costura. Sistema F del 1 al 4 (Editorial Oriente, 2015) y 20 recetas con berenjena (Editorial Alexandria Library Publishing House, 2015).
Fuentes
- Yaech Estrada, Sara. (2026). Especialidades de la cocina judeocubana. Santiago de Cuba: Editorial Oriente. 191 p.
- Artículo: Reseña y datos del libro. Información tomada del sitio: www.claustrofobias.com. Consultado el 4 de enero de 2024.