Eva Llorach

Eva
Eva LLorach.jpeg
Actriz española con experiencia en teatro, cine y televisión
Nombre realEva LLorach
Nacimiento1970
Murcia, Bandera de España España
NacionalidadEspañola
OcupaciónActriz
Años activo/a1990 - No
Premios
Premios GoyaPremios Goya
Otros premiosPremio Feroz, Premio Forqué
Ficha en IMDb
Eva en Twitter

Eva Llorach. Actriz española que incursiona en el mundo del teatro, del cine y de la televisión. Obtuvo el premio Goya como Mejor actriz revelación en el año 2019 y la Medalla del CEC (Círculo de Escritores Cinematográficos) como a actriz reveladora de 2018. Recibió los premios Forqu y Feroz por su papel en Quién te cantará de Carlos Vermut.

Síntesis biográfica

Nace en el año 1970 en la ciudad de Murcia, España. Sus inicios fueron en la Escuela Superior de Arte Dramático de Murcia, en el Laboratorio de William Layton, en el Estudio Juan Carlos Corazza, y con John Strasberg.

Carrera actoral

Ha integrado compañías de danza y teatro. Interpretó en teatro musicales como Urinetown y obras como Maté a un tipo, El desperdiciado trabajo del amor o Aún no consigo besar y Este sueño que llamamos realidad, del director y dramaturgo argentino Diego Bagnera.

Protagonizó largometrajes como Eva en la nube, Once días de julio de Jorge Izquierdo, Diamond flash y Magical girl de Carlos Vermut, y Gente en sitios de Juan Cavestany.

Ha colaborado con dramatizaciones para los Máster en Mediación impartidos por la Facultad de Educación de la Universidad de Murcia y el Colegio de Abogados de Murcia en colaboración con la empresa Mediacción de los años 2008 a 2013.​

Premiaciones

Nominada al premio Goya actriz revelación en la 33ª edición de los Premios Goya, el 2 de febrero de 2019, resultó ganadora y recibió dicho premio, por su interpretación de Violeta en la película Quién te cantará.

Obtuvo además los premios Feroz y Forqué a la mejor actriz por el largometraje Quien te cantará. ​

Experiencia profesional

Filmografía

  • 2018 “Malnacido”, cortometraje dirigido por Benja de la Rosa.
  • 2018 “Nana”, cortometraje dirigido por Roger Villaroya.
  • 2017 “Quién te cantará”, largometraje dirigido por Carlos Vermut.
  • 2017 “El aviso”, largometraje dirigido por Daniel Calparsoro.
  • 2017 “Bajo la rosa”, largometraje dirigido por Josué Ramos.
  • 2016 “Jane Doe”, cortometraje dirigido por Fabia Castro.
  • 2016 “TDHA”, cortometraje dirigido por Pelayo Muñiz.
  • 2015 “Algo”, cortometraje dirigido por Eva Llorach.
  • 2015 “Madrid, te odio”, largometraje colectivo dirigido por Patricia Vioque.
  • 2014 “Hooy me van a matar”, cortometraje dirigido por Haizea G. Viana.
  • 2014 “Magical girl”, largometraje dirigido por Carlos Vermut.
  • 2013 “La lava en los labios”, largometraje dirigido por Jordi Costa.
  • 2013 “Rreal movie”, largometraje dirigido por Pablo Maqueda, 2013.
  • 2013 “Gente en sitios”, largometraje dirigido por Juan Cavestany.
  • 2013 “Piccolo grande amore”, largometraje dirigido por Jordi Costa.
  • 2013 “A Londres”, cortometraje dirigido por Alberto Gallego Ortiz.
  • 2012 “Lucas”, cortometraje dirigido por Álex Montoya.
  • 2012 “Guris Guiris”, webserie dirigida por Kike Narcea.
  • 2012 “Desesperados”, webserie dirigida por Ana López.
  • 2012 “My only child”, cortometraje dirigido por Eva Llorach.
  • 2011 “The ABC’S of death”, largometraje dirigido por Nacho Vigalondo.
  • 2011 “Diamond flash”, largometraje dirigido por Carlos Vermut.
  • 2008 “Once días de julio”, largometraje dirigido por Jorge Izquierdo.
  • 2006 “La interminable espera de Arturo Gros”.
  • 2003 “Eva en la nube”.

Teatro

  • 2018 “La familia no”, dirección y texto de Gon Ramos en Teatro Fernán Gómez.
  • 2018 “Lo que tú quieras”, compañía Azarte,
  • 2015 “Ajustes de cuentas”, microteatro digirigo por Chiqui Carabante.
  • 2014 “Este sueño compartido que llamamos realidad”, compañía La destilería, dirigida por Diego Bagnera.
  • 2013 “Aún no consigo besar”, compañía La destilería, dirigida por Diego Bagnera.
  • 2013 “Leche”, compañía de investigación teatral de creación propia Yo, erótica, dirigido por Camilo Vásquez. Elegido por Notodo.com como uno de los mejores espectáculos de 2013.
  • 2012 “Yo, erótica”, compañía de investigación teatral de creación propia Yo, erótica, dirigido por María García de Oteyza.
  • 2010 “Urinetown”, musical dirigido por Silvia Montesinos.
  • 2009 “El desperdiciado trabajo del amor”, textos de Raymond Carver. Centro Párraga (Murcia).
  • 2008 “Maté a un tipo” de Daniel Dalmaroni, dirigida por Javier Soler.
  • 2006 “The living room” de Graham Greene, dirigida por Vicente Rodado.
  • 2005 “El rey negro” de Ignacio del Moral, lectura dramatizada dirigida por Nieves P. Abad.

Televisión

  • 2018 “Terror y feria”. Suma Latina.
  • 2018 “ + de 100 mentiras”. Lucky Road Productions.
  • 2018 “La que se avecina”, capítulo 7, temporada 11.
  • 2016 “Cuéntame”, capítulo dirigido por Óscar Aibar para TV1.
  • 2016 “El ministerio del tiempo”, capítulo dirigido por Marc Vigill para TV1.
  • 2011 “Los quién”, Antena 3.

Fuentes

  • Artículo: Eva Llorach. Tomado de www.laverdad.es. Consultado el 8 de febrero de 2019.
  • Artículo: Datos biográficos. Tomado de www.sensacine.com. Consultado el 8 de febrero de 2019.
  • Artículo: Eva Llorach. Tomado de es.wikipedia.org. Consultado el 8 de febrero de 2019.