Festival Internacional Varadero Gourmet
|
Festival Internacional Varadero Gourmet. También conocido como Festival Varadero Gourmet o Varadero Gourmet. Evento culinario celebrado en Varadero, Cuba con la participación de empresarios y especialistas vinculados con la comercialización, capacitación y gestión de bebidas y alimentos, así como de profesionales y académicos interesados en el progreso de la coctelería y la gastronomía cubana e internacional.
Durante la cita se desarrollan conferencias magistrales, presentaciones, catas comentadas, paneles de expertos, talleres, exposiciones y concursos[1][2].
En 2024, ya tenía 14 ediciones realizadas y en ese año contó con nueve países (Venezuela, China, España, Chile, Francia, Reino Unido, Rusia, Estados Unidos y Cuba) y 27 expositores, entre especialistas y empresas destinadas al arte de la cocina. Se desarrolló en el Centro de Convenciones Plaza América.
La temática fundamental del certamen fue analizar y conocer los elementos más significativos en el proceso de evolución de la gastronomía cubana. Y el objetivo anunciado del evento fue la búsqueda de la sostenibilidad de los servicios, mediante la mantención de la calidad y la identidad del quehacer en la elaboración de platos.
Los organizadores consideraron que fue un evento de alto nivel.[3]
Artículos relacionados
Referencias
- ↑ Cuba a las puertas del Festival Varadero Gourmet 2017. Disponible en:Radio Habana Cuba. Consultado el 7 de agosto de 2017
- ↑ Inicia IX Festival Internacional Varadero Gourmet (+Video). Disponible en:Cubadebate. Consultado el 7 de agosto de 2017
- ↑ Presencia de nueve naciones distingue XIV edición de Varadero Gourmet. Prensa Latina, consultado el 11 de septiembre de 2024.
.
.