Francis Chaboussou

Francis Chaboussou
Información sobre la plantilla
84.0kb
Planteó "La Teoría de la Trofobiosis"
NombreFrancis Chaboussou
Nacimiento1908
Francia Bandera de Francia
Fallecimiento1985
NacionalidadFrancesa Bandera de Francia
OcupaciónProfesor, biólogo
Conocido porLa teoría de la trofobiosis
Cónyuge,
Obras destacadas“Cosechas Sanas: una nueva revolución agrícola”

Francis Chaboussou era agrónomo en el Instituto Nacional Francés de Investigación Agrícola.

Síntesis biográfica

Francis Chaboussou era agrónomo en el Instituto Nacional Francés de Investigación Agrícola. Introdujo el término trofobiosis para describir la asociación simbiótica entre organismos en los que se debe obtener o proporcionar alimentos. El proveedor de la comida se conoce como un trofobionte. El término también se usa para una teoría del resurgimiento de plagas en cultivos a los que se han aplicado pesticidas, lo que provoca una creciente dependencia de los pesticidas.

Legado

Aunque es difícil encontrar información sobre Francis Chaboussou, dejó un legado que puede transformar nuestra forma de pensar sobre los insectos y la agricultura. En el comentario con el que comienza el libro, el Dr. Ulrich E. Loening dice que la tesis de Charboussou es bastante simple: "la mayoría de los organismos de plagas y enfermedades dependen de su crecimiento de los aminoácidos libres y de los azúcares reductores en solución en la savia celular de la planta".

Estudios

Los estudios de Charoussou abarcan más de cincuenta años, y sus conclusiones sobre cómo y por qué los aminoácidos libres y los azúcares reductores se producen en la savia son los temas de su libro

Fuente

Enlaces Externos

lacazoletadesamarines.blogspot.com/2013/.../las-bases-cientificas-de-la-agricultura.ht...