Frituras de maíz tierno

Frituras de maíz tierno
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Concepto:Las frituras de maíz tierno un plato exquisito de la cocina cubana.

Frituras de maíz tierno. El maíz es una buena fuente de fibra de ambos tipos, soluble e insoluble por lo que se aconseja su consumo .El secreto de las frituras de maíz, según los expertos, está en la frescura de la mazorca y que la masa no demore mucho guardada después de elaborada pues el intenso calor de esta etapa del año puede agriarlas

Origen

El maíz es una de los productos más utilizados en América. Algunos lo identifican por su color amarillo, pero existen además diversos tipos en los diferentes países del Continente, como morados, negros y rojos. En Cuba utilizamos el maíz amarillo y es tradición en la familia.

Propiedades

El maíz es rico en carbohidratos y de proteínas. Además es rico en sales minerales como el magnesio y el fósforo y el único cereal rico en vitamina A. También contiene vitamina B, C, calcio, acido fólico y contiene mucha fibra. Las diferencias de color se deben a las concentraciones de diversos pigmentos como carotenoides y flavonoides, que funcionan en la prevención de enfermedades degenerativas.

Receta básica

Ingredientes:

  • 6 mazorcas de maíz tierno
  • 4 dientes del ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 2 ajíes pequeños
  • 1 cucharadita del azúcar
  • 1 huevo
  • Sal pimienta al gusto
  • 240 milímetros del aceite vegetal

Preparación

  • Ralle el maíz de las mazorcas o desgránelo y muélalo en una maquinilla.
  • Mezcle con el ajo machacado, la cebolla y el ají cortados finamente, el azúcar. Agregue también el huevo, pimienta y sal al gusto.
  • Tome con una cucharilla de postre esta pasta y fríala en aceite caliente.
  • Sírvalas calientes.

Valores nutricionales

  • 100 gramos de maíz aportan 265 calorías.
  • Hidratos de carbono: 66 gramos.
  • Proteínas: 10 gramos.
  • Grasas: 25 gramos.
  • Fibras: 10 gramos.
  • Vitaminas: B1 (25%), B3 (9%) y A (12%).
  • Minerales: Fósforo, magnesio, hierro, zinc y manganeso.

Fuentes

  • [1] Consultado 6/10/2014
  • [2] Consultado 6/10/2014
  • [3] Consultado 6/10/2014