Fungaflor 500 EC
|
Fungaflor 500 EC .Fungicida altamente eficaz para el control de enfermedades de postcosecha en cítricos, manzanas y peras. Tiene prolongado efecto residual.
Características
Ingrediente Activo: imazalil
Grupo químico (IUPAC): Imidazoles
Formulación: 500 g/l EC (Concentrado emulsionable)
Modo de acción: Contacto
Uso agricola
Cultivo | Plaga | Dosis | Forma de aplicación |
---|---|---|---|
Manzano
Peral |
Moho azul (Penicillium expansum) | 75 cc/100 L agua | Se recomienda usar el sistema de duchas (drencher) durante 25 a 30 segundos. |
Limonero
Mandarino/Clementino Naranjo Pomelo |
Diplodia
Moho azul (Penicillium italicum) Moho verde (Penicillium digitatum) Phomopsis |
100 cc/100 L agua (aplicación sistema ducha) | Para aspersión a bajo volumen en línea de empaque: usar 200 a 300 cc/100 L agua. Para incorporación en ceras: usar 2.000 a 4.000 ppm, equivalente a 800 a 1.600 cc/200 kg de cera (no exceder un kilo de la mezcla /tonelada de fruta). Utilizar la dosis mayor cuando la fruta ha sido cosechada en condiciones de alta humedad y se requiere guardar por tiempo prolongado. El sistema a utilizar depende de la infrestructura del usuario. |
Preparación de la mezcla: Agitar el envase antes de usarlo. Diluir el producto en el agua de tratamiento por medio de agitación y con dicha mezcla duchar o sumergir las frutas a tratar. Si la mezcla ha sido preparada con mucha anticipación (más de 5 horas) es conveniente agitarla antes de proceder al mojado
Fuentes
- Artículo Fungaflor 500 EC.pdf
Disponible en ¨www.afipa.cl¨ Consultado el 11 Diciembre de 2012
- Artículo Fungaflor 500 EC.swf Disponible en ¨www.farmex.com.pe¨ Consultado el 11 Diciembre de 2012
- Artículo Fichas-productos-quimicos Disponible en ¨www.plusformacion.com¨ Consultado el 11 Diciembre de 2012