Galletas de choco-chip

Galletas de Chocolate Chips
Información sobre la plantilla
Galletas de Chocolate Chips.jpg
País de origen
Cuba
Género
Postre
Ingredientes
chocolate mantequilla, harina, vainilla, huevo.


Galletas de Chocolate Chips o Galletas de choco-chip. Galleta elaborada con chispas de chocolate semidulces.

Antecedentes

Una galleta era una oblea plana y delgada, dura, cuadrada y " doblemente cocida" Su origen y su evolución son evidentes en los nombres que ha recibido a lo largo de la historia. Alrededor del s.III a.c, la galleta apareció en Roma como un delgado bizcocho: bis coctum en latín, literalmente " dos veces cocido ", como alusión a su poca humedad en comparación con la del pan o la de un pastel. Para ablandar estas galletas, los romanos solían mojarlas en vino. Ruth Graves Wakefield fue la mujer responsable de este delicioso invento. Ruth se graduó del Departamento de Artes del Hogar de la Framingham State Normal School en 1924. Más de 200 años después, los Wakefields decidieron seguir en la tradición de la casa, convirtiéndola en una casa de hospedaje y la llamaron Toll House Inn. Ruth cocinaba comidas caseras y horneaba para los huéspedes, y como ella había mejorado recetas coloniales tradicionales, sus increíbles postres comenzaron a atraer a gente de todas partes de Nueva Inglaterra.

Una de las recetas favoritas de Ruth era para hacer galletas de mantequilla. Mientras preparaba la masa un día, descubrió que el chocolate se le había terminado. Encontró una barra de chocolate semi dulce que le había dado Andrew y entonces cortó la barra en pedacitos, esperando que se derritieran encima de las galletas. Sin embargo, el chocolate no se derritió. En su lugar, conservaron su forma y adquirieron una delicada textura cremosa. Nestlé, mientras tanto, comenzó a comercializar su Semi-Sweet Chocolate Bar, empacada con una cuchilla especial para que fuera fácil cortarla en trocitos. Entonces, en 1939, Nestlé tuvo una mejor idea y comenzó a ofrecer sus Nestlé Toll House Real Semi-Sweet Chocolate Morsels (trocitos de chocolate).


Propiedades del Chocolate

El chocolate y sus derivados contienen elementos altamente nutritivos, por contener grasas, proteínas, carbohidratos, minerales y vitaminas. Todos estos nutrientes del chocolate generan beneficios para la salud, porque es un alimento antioxidante tiene una acción protectora en la prevención y el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, algunos tipos de cáncer, alzheimer, parkinson, diabetes tipo 2, entre otras.

Ingredientes

  • 1/3 taza de azúcar moreno
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 barra de mantequilla derretida
  • 1/2 cdta de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina integral
  • 1/2 cdta de polvo de hornear
  • 1/4 cdta de sal
  • 1/2 taza de chispas de chocolate semidulces

Modo de Preparación

Precaliente el horno a 350º F. Combine los azúcares, mantequilla, vainilla y huevo en un tazón. Revuelva bien. Adicione la harina, polvo de hornear y sal y revuelva hasta que se incorporen los ingredientes (la mezcla va a estar dura). No revuelva más de la cuenta para no incorporar mucho aire a la masa. Agregue cucharadas de mezcla de galletas en una bandeja, 1 pulgada de distancia entre una y otra. Cocine 12 minutos hasta que doren levemente. Enfríe en una rejilla para galletas.

Fuentes