Galletas dulces de harina de trigo

Galletas dulces de harina de trigo
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Descripción de la receta
Las galletas caseras siempre se encuentran entre las meriendas favoritas de los niños, y es que no hay nada mejor que los productos hechos en casa.

Galletas dulces de harina de trigo. Es un tipo de galleta dulce , normalmete realizada en casa para merienda por su facilidad de preparación

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Origen de las galletas

El origen de las galletas está relacionado con la historia del azúcar, imprescindible para darle esta denominación a la pasta horneada que se hace de harina, mantequilla y azúcar, o de harina de trigo, huevo y azúcar. Una vez horneadas, las galletas poseen una gran duración y son un recurso muy alimenticio durante los viajes. Las primera mención de la historia sobre las galletas proceden del Imperio Persa.

Los soldados de Darío, descubren el azúcar a orillas del río Indo, durante una de sus expediciones de conquista, de una planta “que produce miel sin la ayuda de las abejas”, hacia el año 500 a.C. Los persas aprendieron a evaporar el jugo de la caña de azúcar en la India. Los chinos harían lo mismo más tarde, en el siglo II a.C. En las cortes de China y Persia se consumían pasteles y galletas de celebrada calidad.

Los griegos, que no conocían el azúcar, tampoco conocían las galletas, y en los viajes llevaban pan ácimo . Siendo éste una simple masa cocida de harina de cereal y agua que era habitual en los morrales de la Antigüedad y en la Edad Media. Alejandro Magno, extendió el conocimiento del azúcar por todo el Mediterráneo a partir del siglo IV a.C., pero no su cultivo. Éste llegaría con los árabes después de la conquista de la Península Ibérica en el siglo VIII, así como la fabricación de pasteles y galletas dulces.

Evolución de las galletas

En el siglo XI, la fabricación de galletas se restringía a algunas cortes europeas. Por ejemplo, la francesa de Savoya, donde se consumían las savoiardi o “galletas de Savoya”. A veces llamadas “lenguas”, duras, esponjosas y con forma de dedo.

Hay tres tipos básicos de galletas:

1.Las galletas que usan una masa dura o semidura, con la que fabrican las variedades tradicionales.

2.Las que usan una masa blanda para fabricar bizcochos y pastas.

3.Las galletas que usan una masa líquida para fabricar los barquillos.

Durante los siglos XVII y XVIII, todo el azúcar que se consumía en Europa procedía de las plantaciones americanas de caña de azúcar. Era un bien escaso, y aunque durante las festividades señaladas se fabricaban galletas en casa y se vendían en las panaderías más reputadas, siguió siendo un capricho reservado a las clases adineradas hasta el siglo XIX, en que se empieza a producir el azúcar de remolacha en Francia. En 1792, la panadería Pearson & Sons Bakery de Chicago empieza a fabricar un tipo de galleta de larga duración para marineros. Ese año se empiezan a fabricar en un monasterio italiano los almendrados. Una especie de galleta de forma redondeada e irregular con el interior blando. Fabricada con almendras molidas y muchas veces con coco y aromatizada con chocolate, especias y aromas diversos.

Ingredientes

  • 2 Huevo
  • 2 tazas de Harina de trigo (280 gramos)
  • 1 cucharada sopera de Esencia de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de Leche en polvo
  • ½ taza de Aceite
  • ¾ taza de Azúcar (150 gramos)

Preparación

1.-Coge un recipiente y empieza a mezclar la harina de trigo con la leche en polvo. Luego, incorpora los huevos y sigue mezclando hasta integrarlos por completo. Truco: También puedes incorporar una pizca de polvos de hornear.

2.-Añade ahora la esencia de vainilla, azúcar y el aceite, y mezcla hasta que puedas amasar con las manos.

3.-Forma una bola con la masa de las galletas y deja que repose durante 5 o 10 minutos. Luego, estírala sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo y forma las galletas con un cortapastas o la boca de un vaso. Truco: Precalienta el horno a 180 ºC.

4.-Coge una bandeja de horno y engrásala con mantequilla para evitar que las galletas se peguen. Hornea las galletas de harina de trigo durante 10-15 minutos, o hasta que veas que están hechas.

5.-¡Listo! Sirve tus galletas caseras sin mantequilla durante la hora de la merienda, acompañadas de un café o un batido para los niños.

Fuente