Gallina en alguashte (El Salvador)

Gallina en alguashte(El Salvador)
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de El Salvador El Salvador
Ingredientes
Gallina india, semillas de ayote, cebolla, tomates maduros, chile verde, agua y sal.


Gallina en alguashte. Es una receta muy conocida y popular principalmente en el municipio de Salcoatitán, en el departamento Sonsonate.

Ingredientes

Preparación

Lavar la gallina y las verduras. En una olla, colocar la gallina y ponerle agua a medio cubrir. Cocinar con hierbas aromáticas y sal. En un comal tostar las semillas de ayote y el relajo. Asar la cebolla, los tomates y el chileverde. Cuando todo está asado, se lleva al molino, hasta conseguir una textura fina. Esta mezcla se le pone a la gallina y se deja cocinar hasta que ya está suave. Se baja a fuego medio para que no se consuma, luego sazonar. Retirar del fuego cuando la gallina esté suave y lista para servir.

Fuente

  • Cultura y cocina en la ruta de las flores[1]. Consultado 27/12/2018
  • Gastronomía y Cultura en la Ruta de Las Flores[2].Consultado 28/12/2019