Gastronomía de Irak

Gastronomía de Irak
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Concepto:gastronomía de Irak tiene su génesis en la antigua Mesopotamia, y consiste en la mezcla cultural de los pueblos sumerios, babilonios, asirios y kurdos.

Gastronomía de Irak. Es el conjunto de cocinas pertenecientes a Irak. La cual tiene una larga historia que se remonta a 10.000 años, a la época de los sumerios, acadios, babilonios y asirios.

Historia

La cocina iraquí o mesopotámica tiene una larga historia que se remonta a 10.000 años, a la época de los sumerios, acadianos, babilonios y asirios. Como así lo demuestran las tablillas encontradas en los monumentos antiguos en Irak, las cuales muestran recetas para elaborar alimentos que se realizaban en los templos durante las fiestas religiosas, estas placas de los primeros libros de cocina en el mundo del antiguo Irak, o Mesopotamia, fue la cuna de muchas civilizaciones desarrolladas y muy avanzadas en todos los campos del conocimiento, incluidas las artes culinarias. Sin embargo, en la Edad Media, cuando Bagdad era la capital del Califato Abasí, la cocina iraquí alcanzó su punto máximo. Hoy, la cocina en Irak refleja este rico patrimonio, así como las fuertes influencias de las tradiciones culinarias de países vecinos como: Turquía, Irán y Siria, seguido por algunos de los alimentos populares y muy utilizados por el pueblo iraquí.

Plato Principal Irak

Masgouf es una delicia de pescado a la plancha, considerada por muchos como el plato nacional de Irak. Nuestra primera experiencia de magouf fue en un restaurante iraquí en Dubai llamado 'Al Maskoof Al iraquí'. Nos sirven una gran carpa iraquí que pesaba alrededor de 4 kilogramos. Este pez escamoso y húmedo se convirtió en la comida más importante de nuestro tiempo en Dubai. Desde entonces nos esperamos para destacar en el silbido de olla.

El término que masgouf no denotan un plato o una receta, sino como una técnica de cocción donde una carpa de agua dulce graso es abierta y ensartada en fuego de leña. Habitantes de la ciudad como nosotros, levantando un fuego de leña no es tan agradable. Muchos de ustedes podrían tener las mismas limitaciones. Con nuestra receta de masgouf, te traemos una receta mindfully artesanal que mantiene intacta la esencia del plato original. De hecho estamos orgullosos de contarles que nuestra versión superadas lo que hemos disfrutado en Dubai.

En nuestra receta había marinada una gran carpa India con sabores suaves y había asado en un horno. Nuestro pescado pesaba 850 gramos, usted puede elegir un pez más grande según el volumen que podría sostener su horno. Nuestra receta de mosgouf rinde 2 porciones, con 784 kilocalorías en cada uno.

Al-Dolma, verduras

Al-Dolma (en árabe: الدولمة). El origen de la palabra Dolma vino de Turquía durante la ocupación otomana de Irak,. es una palabra turca que significa “lo que se está llenando”, esto es porque las verduras se rellenan con otros productos alimenticios antes de cocinarlos. En otros países del mundo Al-Dolma es conocido por sus diversos nombres, como Rellena, Sarma significa "enrollado" o "envuelto", en el idioma turco, Yaprak el nombre proviene del turco yaprak que significa "hoja" y Hojas de uva. Al- Dolma. Sus ingredientes son: hojas de acelga o uvas y verduras que se vacían de su contenido para rellenar con arroz, carne, cebollas y tomates picados debidamente condimentados con diversas especias.

Los iraquíes han introducido algunas modificaciones y desarrollos, incluido el aumento de la carne picada y la abundancia de ghee (especie de mantequilla clarificada) y de la espada de cordero que se pone en el fondo de la olla para dar un toque iraquí, haciéndose muy popular en muchos países como Líbano, Egipto, Argelia y Palestina. Y su presencia es importante en cada mesa, y se sitúa en la parte superior de la lista de requisitos de hospitalidad de la familia iraquí, es un signo de celebración y de atención a los invitados. Debe prepararse de antemano con una preparación especial, y las condiciones más importantes para ser el mejor sabor es reunir a toda la familia.

Comida oriental

Al- Kubbah (en árabe: الكبة) es una comida oriental que es famosa en Siria, Líbano, Jordania, Palestina e Irak. Es diferente de un país a otro en su forma, su sabor y algunos de los métodos de preparación, y la presentación. Generalmente, se prepara Al-Kubbah de bulgur y carne fresca y se bate con un martillo de madera hasta que la carne se mezcle con el bulgur formando una masa, después se hacen piezas redondas y Rellenas de carne de cordero picado y frito, mezcladas con nueces, almendras, se fríen con ghee o aceite y se sirven. En Irak hay tres tipos de Al-kubba al–Musliyah.También se le llama "Kubbah de Mosul" debido a su fama proveniente de la ciudad de Mosul, y generalmente está hecha de bulgur, carne de cordero, cebollas y especias. rellena de grosellas, almendras y pistachos, Al-Kubbah de arroz hecha de arroz en lugar de burgul, con carne de cordero, cebolla y especias. y Al-Kubbah Halab (Alepo) hecha de arroz amarillo relleno de carne picada y verduras, llamada en Irak Al-Kubbah Halab, pero no es conocida en Alepo, este plato se limita a Irak.

Tortas huecas

Al-Kleicha (en árabe الكليجة) son tortas huecas hechas de harina y rellenas con dátiles, miel, azúcar, o algunas nueces que se elaboran y consumen en Irak, Arabia Saudí y los países vecinos. Kalija es una palabra persa que significa pan pequeño con pasta de mantequilla. Otros dicen que procede del nombre “Turki” y otros que es una palabra árabe distorsionada de la palabra "Kayaljeh, que significa escala. En Irak, generalmente se hace con harina, ghee, leche y azúcar, dátiles, sésamo y algunas nueces se usan para el relleno, además es aromatizado con cardamomo y tal vez agua de rosas y agua de azahar y glaseada con huevo.y siempre se prepara para Eid al-Fitr (Fiesta de la ruptura del ayuno).

Fuentes