Ghreyba

Ghreyba
Información sobre la plantilla
Ghreyba portada.jpg
Descripción de la receta
Galletas de coco y sémola
País de origen
Marruecos
Género
Galletas


Ghreyba son unas galletas de coco y semolina tradicionales de la cocina marroquí, ya que la sémola junto a las almendras son dos de los ingredientes más comunes y utilizados en sus platos.


Beneficios

Las Ghreyba son un alimento saludable cuyos principales beneficios están asociados a la sémola de trigo, su ingrediente base. Posee hidratos de carbono que son una fuente de energía inmediata. El bajo contenido en sodio las hace beneficiosas para personas con problemas de hipertensión o de colesterol alto. La vitamina K favorece la buena coagulación de la sangre. Mejora el metabolismo de los huesos.


Receta

Ingredientes

Ingredientes
  • 3/4 taza semolina
  • 1 taza coco rallado
  • 3 Cdas. azúcar moreno
  • 1/2 taza aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 1/2 cdta. Polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 15 almendras o tantas como galletas
  • azúcar glas para decorar

Elaboración

  • Batir los huevos con el azúcar y el aceite en un bol grande.
  • Añadir el coco, la sal, la semolina y los polvos de hornear. Amasar hasta que se forme una mezcla homogénea.
  • Hacer una bola con una cuchara de masa para cada galleta. Aplastar un poco con las manos y untar en un plato con azúcar glas. Colocar en la bandeja de hornear forrada de papel y colocar una almendra en cada galleta.
  • Hornear a 180º de 15 a 20 min hasta que empiecen a dorarse.


Fuentes