Glória Pires

Glória Pires
Información sobre la plantilla
Glória Pires.jpg
Actriz brasileña.
NombreGlória Maria Cláudia Pires de Moraes
Nacimiento23 de agosto de 1963
Rio de Janeiro, Bandera de Brasil Brasil
PadresAntônio Carlos y Elza Pires

Glória Pires. Es una actriz que comenzó en la televisión, en 1969, a los seis años, en TV Excelsior. Inmediatamente hizo varias novelas en Rede Globo, como Selva de piedra, Dancing Days y Mestizo. Es hija del actor Antônio Carlos.

Síntesis biográfica

Nació el 23 de agosto de 1963 en Rio de Janeiro, Brasil. Hija de la productora Elza Pires y el actor Antonio Carlos Pires, tiene una hermana llamada Linda Pires, terapeuta.

Trayectoria artística

Sin nunca haber pasado por el teatro, se estrenó en el cine en 1982 como la protagonista de “India, la hija del sol” (1982), de Fábio Barreto. Dos años después actuó en “Memorias de la cárcel” (1984), de Nelson Pereira de los Santos. Siguieron “Besame mucho” (1985), de Francisco Ramalho Jr., y “Jorge, un brasileño” (1988), de Paulo Thiago. En la década de los 90 fue una de las estrellas del ”O Quatri (1996), de Fábio Barreto, y participó aún del guarani (1995), de Norma Bengell, y Pequeño diccionario amoroso (1996), de Sandra Werneck. En 2001, fue una de las actrices principales del reparto, adaptación de la pieza de Miguel Falabella dirigida por Daniel Filho. Volvió a trabajar con el director en 2006 en Si yo fuera usted, gran éxito en el comienzo del año con 3,6 millones de público.

Filmografía

Cine

  • 2009 Lula, o filho do Brasil como Dona Lindu
  • 2008 É Proibido Fumar como Baby
  • 2008 Se Eu Fosse Você 2 como Helena/Cláudio
  • 2007 Cousin Basilio como Juliana
  • 2006 Se Eu Fosse Você como Helena/Cláudio
  • 2001 A Partilha como Selma
  • 1997 Pequeno Dicionário Amoroso como fortune teller
  • 1996 O Guarani como Isabel
  • 1995 O Quatrilho como Pierina
  • 1988 Jorge, um Brasileiro como Sandra
  • 1987 Besame Mucho como Olga
  • 1984 Memórias do Cárcere como Dona Heloísa
  • 1982 Índia, a Filha do Sol como Indian

Telenovelas

  • 2015 Babilônia como Beatriz Amaral Rangel
  • 2014 A Grande Familia como Nené
  • 2012 Guerra dos Sexos como Roberta
  • 2011 Insensato corazón - Norma Pimentel
  • 2007 Paraíso Tropical - Lúcia
  • 2005 Belíssima - Júlia Assumpção
  • 2002 Desejos de Mulher - Júlia Moreno
  • 1999 Suave Veneno - Inês/Lavínia
  • 1997 Anjo Mau - Nice (Eunice)
  • 1996 El Rey del Ganado (Telenovela) - Rafaela (Marieta)
  • 1994 Memorial de Maria Moura - Maria Moura
  • 1993 Mujeres de Arena - Ruth/Raquel Araújo
  • 1991 O Dono do Mundo - Stela Maciel
  • 1990 Mico Preto - Sarita
  • 1988 Vale Tudo - Maria de Fátima Acioly
  • 1987 Direito de Amar - Rosália Medeiros
  • 1985 O Tempo e o Vento - Ana Terra
  • 1984 Partido Alto - Celina
  • 1983 Louco Amor - Cláudia
  • 1980 As Três Marias - Maria José (Jô)
  • 1980 Água Viva - Sandra Fragonard
  • 1979 Cabocla - Zuca
  • 1978 Dancin’ Days - Marisa Matos
  • 1976 Duas Vidas - Letícia
  • 1973 O Semideus- Ione
  • 1972 Selva de Pedra - Fatinha (Fátima)
  • 1968 A Pequena Órfã - Glórinha

Galería

Fuente