Guilinggao

Guilinggao
Información sobre la plantilla
Guilinggao.jpg
Descripción de la receta
Gelatina de esencia de tortuga
País de origen
Bandera de la República Popular China China
Género
postre o medicina
Ingredientes
caparazón de tortuga molido, concretamente la especie de tortuga caja rayada, mezclado con zarzaparrilla.


Guilinggao. Como la traducción literal de su propio nombre indica (gelatina de esencia de tortuga), es una medicina china o postre chino de aspecto similar a la gelatina o la cuajada y de color negro hecho de caparazón de tortuga molido, concretamente la especie de tortuga caja rayada, en grave peligro de extinción mezclado con zarzaparrilla.

Por encontrarse esta especie de tortuga actualmente en grave peligro de extinción, el guilinggao se ha comercializado con sucedáneos de este ingrediente.

Origen

El guīlínggāo industrial siempre se vende como postre y no contiene polvo de caparazón de tortuga (a pesar de las prominentes imágenes de tortuga que exhiben la mayoría de las marcas), pero sí comparte las mismas hierbas que la medicina y se comercializa de forma similar como beneficioso para la piel.

Historia

Se cree que Tongzhiel emperador casi curó su viruela tomando guilinggao. Sin embargo, Cixi la emperatriz creía que la enfermedad podía curarse adorando un ídolo, y logró convencer a Tongzhi para que abandonase la toma de guilinggao. Entonces el emperador murió.

También se cree que el guilinggao es bueno para la piel, permitiendo una complexión más sana si se consume con frecuencia. Sin embargo, si existe este efecto, se debe probablemente a los aditivos herbales del jarabe.

Ingredientes

  • 10 g de Gui Ling Gao
  • 8-10ml agua

Elaboración

  • 10g de Gui Ling Gao en polvo
  • añadir 8-10ml de agua potable fría
  • remover rápidamente
  • añadir 290 ml de agua hirviendo.
  • mantener removiendo rápidamente
  • retirarla del calor después que hierva
  • cuando refresque colocarla en refrigeración
  • añadir un poco de azúcar, hielo o de leche antes de disfrutar o agregarle una fruta como te guste

Fuentes