Guiso de carne de puerco con plátano

Guiso de carne de puerco con plátano
Información sobre la plantilla
Griso de cerdo con platano.jpeg
Género
Plato fuerte
Ingredientes
Tomate, ají, Cebolla

Guiso de carne de puerco con plátano. Plato tradicional con rico sabor y fácil de preparar.

Ingredientes

Modo de preparación

  • Extraer el jugo a los tomates pasándolos por la máquina de moler con la cuchilla fina, la cebolla pelada, el ají y los dientes de ajo.
  • Añadir a los ingredientes molidos el jugo eliminado al molerlos y el jugo extraído de los tomates. Se añade el aceite.
  • Cocinar en una cacerola hasta que se presente al sofrito una capa grasa.
  • Añadir la carne de puerco y revolver hasta envolverla bien en el sofrito.
  • Sazonar con sal, pimienta y jugo de limón.
  • Añadir el caldo.
  • Dejar cocinar a fuego lento sin que deje de hervir, bien tapada durante 20 minutos.
  • Mientras la carne se va cocinando se pican los plátanos en tres partes cada uno, con la cáscara y se cocinan en agua hirviendo, a cubrir con unas cucharada de sal hasta que la cáscara trate de separarse del plátano.
  • Retirar del fuego y escurrir.
  • Separar de la cáscara y se van moliendo por la cuchilla fina de la máquina.
  • Hacer una masa compacta con el picadillo de plátanos y se van cogiendo pequeñas porciones que se bolean como si fueran albóndigas (deben salir 18 bolas).
  • Pasados los 20 minutos de cocción de la carne, se destapa y se le añaden las aceitunas y las bolas de plátanos.
  • Se continúa la cocción lenta sin que deje de hervir hasta que se manifieste una capa de grasa y la carne esté blanda. Se retira del calor y se salpica con el perejil.
  • Dejar reposar cinco minutos y se sirve caliente.

Advertencias

Al sazonar el guiso con sal se ha tenido en cuenta la sal del caldo. Si en vez de usar caldo emplea agua, use 1 ½ cucharada de sal.

Véase también

Fuentes