Saltar a: navegación, buscar

Hrithik Roshan

Hrithik Roshan
Hrithik roshan.jpg
Nombre real10 de enero de 1974
NacimientoBombay, Maharashtra, Bandera de la India India
OcupaciónActor
Familia
CónyugeSussanne Khan (2000 - )
Hijo/sHridhaan, Hrehaan
Ficha en IMDb
Hrithik Roshan en Facebook
Hrithik Roshan en Twitter

Hrithik Roshan. Es un actor indio del llamado Bollywood que ha ganado cinco veces los Premios Filmfare.

Síntesis biográfica

Su infancia

Nació el 10 de enero de 1974, Hrithik Roshan (también conocido como Duggu a la familia, a los amigos y a los ventiladores) creció para arriba que adoraba a su padre Rakesh Roshan, también agente (producer/director dado vuelta).

Él sabía pues de niño que él sería agente. Aunque muy es joven en ese entonces, Duggu no entendía que el financiero sube y que traga a sus padres wintnessed debido a los desafíos hechos frente por su padre para probarse como agente.

Pero en sus 20 tempranos, antes de que él discutiera sus planes de la carrera con su padre, Hrithik fue determinado "lo hace todo" y "endereza" antes de hacer frente a la cámara fotográfica. ¡Él se alistó tan en las escuelas que le ayudarían a preparar como "agente por excelencia"!

De la lección que baila a mejorar su miedo del discurso en público. De llevar lecciones temporarias cambiar su constitución enteramente para satisfacer "su" imagen de lo que debe ser un "héroe". Para Hrithik, era elasticidad toda o nada en todos. ¡A muchos la sorpresa, su esmero pagó apagado, con prima e interés! ¡En hecho, Hrithik se sorprendió con la histeria que él creó justo fuera de un pasillo del cine adonde él fue a ver su propio funcionamiento en KNPH!

Como niño, Duggu creció para arriba con una hermana llamada Sunaina. Él describe a su hermana (quién es más vieja que él) como su "confidente" de quién él mantuvo secretos.
Hrithik.jpg
¡Sus palabras eran "ella me dirían que todas, sino yo no "! Duggu es sensible estupendo y muy el confiar en. Es este rasgo mezclado junto proyecta una personalidad hermosa. Una persona cariñosa que tiene ningún ventila sobre él.

En escuela él tiene muchos amigos. Alguno de quién tienen agentes también convertidos como se. Su mejor amigo es Uday Chopra. Hijo de producer/director famoso Yash Chopra. En diciembre de 2000, once meses después de que él satisfizo su sueño de hacer agente, Duggu casó su acquitance de la niñez con el cual él cayó en amor y cortejado por seis años, después de sus años adolescentes.

Hoy, Duggu se ha probado y está muy ocupado. Nadie se imaginaban de que en el primer año como agente, él lanzará tres películas acertadas, para ganar muchas concesiones, incluyendo la mejor concesión del agente Filmfare y pantalla. La subsistencia más el suyo avienta feliz realizando demostraciones vivas en la India. Todo el esto, y su horario de la película lo mantiene ausente de hogar mucho.

Él dice que es vida de un perro, pero él strived para alcanzar el estado, la fama, la fortuna y él planea gozar de él todo. Él está dando su 200% a su carrera. Después de todo, él dice, el "tiempo vuela. Y en ninguna hora, seré también historia como muchos antes de mí ". Todavía en este horario agitado, Duggu lo desea y ruega no falta fuera de demasiado el tiempo de la familia.

Su nueva novia puede solamente pasar tiempo de la calidad con él en combates. Él desea que la gente entendería cuando él dice "no" a los nuevos proyectos. Eso, él puede seguir siendo solamente "provechoso" si él toma el cuidado de se físicamente también. Cuál significa bastante tiempo del resto y tiempo de la aptitud. La vida de Duggu hasta el momento ha sido una aventura. Y él espera que la aventura continúe pero con mejor que malo.

El miedo del constanste de las amenazas que son realizadas contra su vida es algo que él se preocupa alrededor. ¡Pero él me mantiene "está aquí permanecer! Tengo strived para esto por años, y no voy dejo a alguien que amenaza mi ruina de la vida los momentos hermosos de mi éxito. Estoy aprendiendo gozar de ellos. Tengo que gozar de ellos!" ...

Carrera

Realizó su primera película aasha, en 1980, con seis años, Aparece en ella como extra en un baile. Más tarde Participó en Aap Ki Deewane (1980) y Bhagwan Dada (1986) con pequeños papeles y Llego a ser ayudante de su padre, el director Rakesh Roshan en Karan Arjun (1995) y Koyla (1997). Roshan debutó como protagonista en 2000 con la película Kaho Naa ... Pyaar Hai Dirigida por su padre y donde debutaba También la actriz Amisha Patel, gano el premio a la mejor película en los Filmfare Awards. Y la interpretación de Roshan le supuso el premio al mejor actor de la novela y al mejor actor de este mismo Galardón. Esta película que entrado en el Libro de los Récords Limca como la película de Bollywood que ha obtenido más éxitos. En 2000, Roshan Participó además en las películas de contenido social, Fiza, un film aclamado por la crítica, pero no muy comercial, y Mission Kashmir junto a Sanjay Dutt y Preity Zinta.

En 2001, Hrithik protagonizó Yaadein y la taquillera Kabhi Khushi Kabhie Gham . Roshan no Tuvo un buen año en 2002 y sus pelícuas Mujhse Dosti Karoge!, Na Na Hum Tum Jaano y AAP Mujhe Achche Lagne Lageno no fueron muy taquilleras. En 2003, su película Koi Mil Gaya Fue la más taquillera del año y Ganó varios premios Filmfare, entre ellos uno al mejor actor para Hrithik. En ese mismo año, protagonizó la película Mein Prem ki dewani hoon de género romance. Sólo saco una película en 2004, Lakshya, Dirigida por Farhan Akhtar, Que No Fue muy taquillera,Aunque los críticos llamaron su actuación más impresionante hasta ahora, pero le valió una nominación al Filmfare. Roshan se tomo mas tarde dos años sabáticos antes de protagonizar Krrish, secuela de Koi Mil Gaya, que salió en junio de 2006. Krrish consiguió un gran éxito comercial en 2006. Más tarde Apareció en Dhoom 2, secuela de la taquillera película de 2004 Dhoom. En el 2008 se estreno la película épica Jodha Akbar Que Fue Un record en taquilla. Hrithik tomo el reto de Interpretar al emperador Akbar, Actuando junto a Aishwarya Rai.

Controversia

En 2001, se extendió un rumor sobre Ciertos comentarios de Roshan que menospreciaban al pueblo nepalí que indignaron y a este país, Varios periódicos se Hicieron eco de este rumor, lo que conllevó varias protestas estudiantiles que ocasionaron la muerte de cuatro personas. Las protestas llegaron INCLUSO a Hacer que el gobierno cancelara un vuelo de Katmandú a La India. Más tarde la embajada india y el mismo actor desmintieron la información sobre esos comentarios. En 2006, en una conferencia de la prensa londinese por su película Krrish, Roshan dijo que ya era hora de dejar Shanghai y Hong Kong Después de seis semanas de montaje y volver a casa, pues sus ojos comenzaban a "rajarse un poco como los de los Chinos ".

Vida privada

Hijo del director de cine Rakesh Roshan, sobrino del director musical Rajesh Roshan y nieto del director musical Roshan (abuelo paterno) y del productor y director J. Om Prakash (abuelo materno) Hrithik Roshan nació Mumbai, India, Y presenta un dedo de más (polidactilia) en su mano derecha. Roshan está casado con su amor del instituto Sussanne Khan hija de Sanjay Khan. La pareja actualmente tiene dos hijos, Hrehaan, el 28 de marzo de 2006 a las 15:08 en el Hospital Lilavati de Mumbai, India y Hridhaan, 10 de mayo del 2008

Filmografía

  • Krrish 2 2013
  • Main Krishna hoon 2013
  • Apneepath 2012
  • Zindagi na milegi dobara 2011
  • Guzaarish 2010
  • Kites. (2010)
  • Luck By Chance. (2008)
  • Jodhaa Akbar. (2008)
  • Dhoom 2. (2006)
  • I See You. (2006)
  • Krrish.(2006)
  • Lakshya (2004)
  • Koi... Mil Gaya (2003)
  • Main Prem Ki Diwani Hoon (2003)
  • Mujhse Dosti Karoge! (2002)
  • Na Tum Jaano Na Hum. (2002)
  • Aap Mujhe Achche Lagne Lage. (2002)
  • Kabhi Khushi Kabhie Gham.(2001)
  • Yaadein. (2001)
  • Mission Kashmir (2001)
  • Fiza. (2000)
  • Kaho Naa... Pyaar Hai. (2000)
  • Bhagwan Dada. (1986)
  • Aap Ke Deewane. (1980)
  • Aasha. (1980)

Premios

Filmfare Awards

  • 2000: Filmfare Best Debut Award por Kaho Naa Pyaar Hai
  • 2000: Filmfare Best Actor Award por Kaho Naa Pyaar Hai
  • 2003: Filmfare Best Actor Award por Koi Mil Gaya
  • 2003: Filmfare Critics Award a la Mejor Performance por Koi Mil Gaya
  • 2007: Filmfare Best Actor Award por Dhoom 2

International Indian Film Academy Awards

  • 2000: IIFA Best Actor Award por Kaho Naa Pyaar Hai
  • 2003: IIFA Best Actor Award por Koi Mil Gaya

Star Screen Awards

  • 2000: Star Screen Award Most Promising Newcomer - Male por Kaho Naa Pyaar Hai
  • 2000: Star Screen Award al Mejor Actor por Kaho Naa Pyaar Hai
  • 2003: Star Screen Award al Mejor Actor por Koi Mil Gaya
  • 2006: Star Screen Award al Mejor Actor por Krrish

Bollywood Movie Awards

  • 2001: Bollywood Movie Award - Best Male Debut por Kaho Naa Pyaar Hai
  • 2001: Bollywood Movie Award - Mejor Actor por Kaho Naa Pyaar Hai
  • 2002: Bollywood Movie Award - Mejor actor de reparto por Kabhi Khushi Kabhie Gham
  • 2004: Bollywood Movie Award - Critics Award Male por Koi Mil Gaya
  • 2004: Bollywood Movie Award - Mejor Actor por Koi Mil Gaya
  • 2007: Bollywood Movie Award - Mejor Actor por Dhoom 2

Premios Stardust

  • 2004: Stardust Premio al Mejor Actor por Lakshya

Premios Sansui

  • 2000: Sansui Awards: Mejor actor revelación por Kaho Naa Pyaar Hai
  • 2003: Sansui Awards: Mejor Actor por Koi Mil Gaya

Otros premios cinematográficos

  • 2000: Aashirwaad Awards: Mejor Actor por Kaho Naa Pyaar Hai
  • 2000: BFJA Awards: Mejor actor de reparto por la Crítica Fiza
  • 2000: Ciudadanos Premios: su destacada contribución al cine indio
  • 2000: espectadores Awards: Mejor Actor por Kaho Naa Pyaar Hai
  • 2000: espectadores Awards: Mejor actor revelación por Kaho Naa Pyaar Hai
  • 2000: espectadores Awards: Mejor Actor Critics por Kaho Naa Pyaar Hai
  • 2000: Kalashree Awards: Mejor Actor por Kaho Naa Pyaar Hai
  • 2001: Zee Gold Awards: Mejor actor de reparto por Kabhi Khushi Kabhie Gham
  • 2003: Anandlok Awards: Mejor Actor Masculino por Koi Mil Gaya
  • 2003: Apsara Awards: Best Male Actor por Koi Mil Gaya
  • 2003: Asian Guild Awards: Mejor Actor por Koi Mil Gaya
  • 2003: Chhoton Ka Funda Awards: Kamaal Da Actor Award por Koi Mil Gaya
  • 2003: FICCI Hall of Fame Awards: Premio al Mejor Actor por Koi Mil Gaya
  • 2003: Pogo Awards: Mejor Actor por Koi Mil Gaya
  • 2006: Global Indian Film Awards: Mejor Actor Award por Krrish
  • 2006: Anandlok Awards: Mejor Actor Masculino por Krrish
  • 2006: Pogo Awards: por actor más asombroso Krrish
  • 2006: Radio Sargam Bollywood Awards: Mejor Actor por Krrish
  • 2006: Radio Sargam Bollywood Awards: Mejor Actor en un papel negativo por Dhoom 2

Otros premios

  • 2002: Bollywood Fashion Awards; Hombre Style Celebrity
  • 2003: Chhoton Ka Funda Awards: Chhoton Ka Funda Dhishum Dhishum Doley Sholay Award; A capa y espada músculos y pantalla de acción para Koi Mil Gaya
  • 2003: Chhoton Ka Funda Awards: Chhoton Ka Funda Boogie Woogie Award; de danza en It's Magic para Koi Mil Gaya
  • 2003: Pogo Awards; Amazing Dancer
  • 2004: Bollywood Fashion Awards; Hombre Style Celebrity.
  • 2004: Premios MTV Immies; Mejor Actuación en un varón Song por Main Aisa Kyon Hoon
  • 2005: IIFA Style Icon of the Year Award; Samsung Style Icon
  • 2006: Idea Zee F Awards: Youth Style Icon in Films .
  • 2007: Filmy Persona del Año de 2006 .

Honores y reconocimientos

  • 2003, "Rajiv Gandhi Young Achiever Award".
  • 2003, "Awadh Premio" Importante por su Contribución al cine indio
  • 2006, "Sahara Awadh Samman"
  • De 2006, Premio Honorífico en el Festival Internacional de Cine de la India (IFFI) en Panaji .

Fuentes