Saltar a: navegación, buscar

Ingeniería Agronómica

Ingeniería Agronómica
Información sobre la plantilla
56489-fotografia-m.jpg
Concepto:La agronomía es la ciencia cuyo objetivo es mejorar la calidad de los procesos de la producción agrícola fundamentada en principios científicos y tecnológicos.

Ingeniería Agronómica. El ingeniero agrónomo, es el profesional más integral de los encargados de la producción agrícola, preparado para resolver los problemas agronómicos presentes en las unidades de producción.

Estudia los factores físicos, químicos, biológicos, económicos y sociales que influyen o afectan al proceso productivo.

Funciones del ingeniero agrónomo

  • Potenciar la producción de alimentos (seguridad alimentaria).
  • Manejar los organismos perjudiciales y beneficiosos en los agroecosistemas
  • Aplicar tecnologías sustentables para la alimentación y manejo de los animales.
  • Establecer viveros, semilleros y bancos de germoplasma.
  • Atención y manejo de las plantas ornamentales.
  • Verificar el funcionamiento de la maquinaria agropecuaria.
  • Impartir capacitación a productores

Esferas de actuación

Véase también

Fuente

Enlaces Externos