Instituto DANONE (México)

Instituto DANONE (México)
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Institución con sede en Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
Instituto danone.jpg
Fundación:1998
País:Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
Sitio web
Portal Web del Instituto

Instituto DANONE (México). Es una entidad interdisciplinaria científico-profesional que promueve el conocimiento en nutrición, hidratación y salud.

Reseña

Instituto Danone México es una entidad interdisciplinaria científico-profesional creada en 1998 que nació para establecer un nexo entre los profesionales de la salud, la alimentación, la nutrición, la hidratación y la educación.

Instituto Danone México posee independencia científica, y labora sin fines de lucro. Quienes lo integran son elegidos por la comunidad científica mexicana, y trabajan en hospitales reconocidos, universidades o centros de investigación nacionales, siendo expertos en sus áreas de trabajo.

Instituto Danone México es uno de los 14 institutos científico-profesionales que Danone ha creado en diferentes partes del mundo. El primero de ellos nació en Francia en 1991, y desde entonces se han establecido otros en países como Estados Unidos, Italia, Marruecos, España, Bélgica, Rusia, Japón y China.

Actualmente existen 13 Institutos Danone a nivel local y 1 Instituto Danone Internacional. Todos los Institutos son organizaciones sin fines de lucro, dedicados a actividades no comerciales.

Instituto Danone México con la red de apoyo global realiza actividades específicas en los campos de nutrición, alimentación, hidratación, salud y educación.

Misión

Promover la salud pública desarrollando y diseminando el conocimiento de la relación entre la nutrición y la salud.

Metas

  • Relacionar a los científicos involucrados en la investigación nutricional con los profesionales de la salud y la educación.
  • Difundir el conocimiento científico relevante acerca de la alimentación en atención al público en general a través de materiales educativos, proyectos de investigación y eventos.

Actividades

  • Promover la educación médica continua de profesionales de la salud.
  • Apoyar proyectos de investigación.
  • Organizar eventos, simposios y talleres.
  • Publicar artículos científicos y libros académicos en apoyo de la nutrición en México.
  • Generar materiales educativos para profesionales de la salud y público en general.
  • Desarrollar y difundir actividades educativas para el público en general.

Fuentes