Islas Flotantes
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Islas Flotantes Hay cierta confusión sobre el nombre. En la cocina francesa, los términos œufs à la neige (huevos en la nieve) e île flottante (isla flotante) a veces se usan indistintamente. La diferencia entre los dos platos es que île flottante es a menudo un gran merengue cocinado al baño María en el horno, y puede contener saborizante adicional, mientras que el œufs à la neige consiste en cucharadas más pequeñas de merengue escalfado en líquido en el horno.
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 tira de corteza de limón
- 1 rajita de canela
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Pizca de sal
Preparación
- Bata las claras de huevo a punto de nieve y agrégueles poco a poco seis cucharadas de azúcar hasta obtener un merengue
- En una cacerola llana ponga a hervir el litro de leche con la sal, la canela y la corteza de limón
- Cuando la leche empiece a hervir, vaya echando por cucharadas el merengue, no eche más de una cucharada a la vez y cuide de que la leche no hierva a borbotones para que no se desbarate el merengue
- Cocine aproximadamente durante un minuto más
- Vire las porciones de merengue y déjelas cocinar por igual tiempo
- Sáquelas con una espumadera y colóquelas en una dulcera
- Cuando acabe, agregue a la leche que utilizó para freír los merengues las yemas batidas con la maicena y el azúcar restante
- Cuélelo todo y cocine a fuego lento hasta que espese
- Añádale la vainilla y, con cuidado, vierta la natilla en la dulcera
- El merengue quedará flotando sobre la natilla y polvoree los merengues con canela.