Jalebi

Jalebi
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Descripción de la receta
Está elaborado friendo una mezcla de una masa muy líquida y remojada en sirope (jarabe de azúcar) y conformando caóticas de anillo, a veces muy similares a los pretzels.
Ingredientes
Harina de trigo, harina de arroz, yogur natural, levadura, aceite de oliva, Colorante amarillo, Agua.


El jalebi es un dulce típico de las cocinas de la India, Pakistán y Bangladés. En inglés se escribe jalebi, pero la letra jota se pronuncia como en el nombre inglés John (como una mezcla entre la sh y la ch). Se cree que el yalebi es originario del norte de la India, probablemente de la región de Panyab (en la actual Pakistán). El yalebi es vendido de igual manera en las tiendas de Halwai. En el sur de la India se tiene un plato similar en el jangiri. La denominación en persa para el yalebi es zulbiaj.

Elaboración

Está elaborado friendo una mezcla de una masa muy líquida y remojada en sirope (jarabe de azúcar) y conformando caóticas de anillo, a veces muy similares a los pretzels. El yalebi es en su mayor parte de color naranja aunque hay versiones de color blanco. Se puede servir caliente o frío. Es de textura más blanda que crujiente. Los azúcares parcialmente fermentados son los que dan sabor al plato.

Para la masa:

  • 150 g de harina de trigo.
  • 25 g de harina de arroz.
  • 1 yogur natural.
  • ½ cucharadita de levadura.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Colorante amarillo.
  • Agua.

Fuentes