Ciclista
NombreJonathan Castroviejo Nicolas
Nacimientoel 27 de abril de 1987
Vizcaya Bandera de España España

Jonathan Castroviejo Nicolas. Es un ciclista profesional en la categoría junior (juveniles) de España.

Síntesis Biográfica

Jonathan nació el 27 de abril de 1987 en Guecho,Vizcaya ganó su primera carrera como profesional en el Tour de Romandía 2011, marcando el mejor tiempo en los 3,5 km en la prueba contrarreloj individual, superando al campeón del mundo (sub-23) Taylor Phinney por .27 segundos. El resultado fue el día antes de cumplir sus 24 años.

En su temporada de debut no logró resultados destacados siendo sus mejores actuaciones un quinto puesto en la etapa reina de la Vuelta a Asturias y el undécimo puesto (empatado a tiempo con el décimo) en el Campeonato de España Contrarreloj.8 9 A pesar de ello el ciclista valoró positivamente su temporada de aprendizaje.

Trayectoria

Su destreza en la prueba es relativamente poco común para un ciclista de Euskaltel-Euskadi, ya que el equipo es conocido por escaladores con poca capacidad en la prueba contrareloj.Como ciclista amateur corrió siempre en el equipo Seguros Bilbao, dirigido por Xabier Artetxe.

En 2006, su primer año, logró algunos buenos resultados, en una temporada en la que su compañero de equipo Beñat Intxausti dominó buena parte de las carreras Su exitosa trayectoria y progresión hizo que fuera fichado por la Fundación Euskadi. Siguiendo el plan de cantera de la escuadra, decidió pasar primero por el equipo profesional filial, el Orbea (de categoría Continental) para optimizar su preparación y formación antes de dar el salto al primer equipo.

El Euskaltel-Euskadi (de categoría UCI ProTour) El ciclista español Jonathan Castroviejo, que actualmente se encuentra en las filas del Movistar Team, se ha mostrado orgullo de “estar en el evento deportivo más importante de todos“, tras ser citado para los Juegos Olímpicos de Londres como sustituto del lesionado Samuel Sánchez para las pruebas de ciclismo en ruta y para la crono, según informa el diario AS.

Para el vasco supone una “satisfacción ser olímpico, algo que es bastante complicado“, y ha apuntado que “todavía” no termina de creerse que vaya a participar en Londres.