Ka’i ladrillo o dulce de maní

Ka’i ladrillo o dulce de maní
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Descripción de la receta
ka’i ladrillo, es un postre típico de la gastronomía paraguaya preparado con maní y miel negra de caña.
País de origen
Bandera de Paraguay Paraguay
Género
Postre
Ingredientes
Miel de caña, Maní tostado en granos.

Ka’i Ladrillo. En la lengua guaraní, es uno de los postres típicos del Paraguay. Está realizado con maní tostado y miel de caña, con una textura crocante pero suave, sin duda un bocadillo delicioso


Origen

El ka'i ladrillo es un dulce creado en la época colonial, como producto del mestizaje cultural gastronómico por ser el maní americano y la miel de caña traída por los españoles desde el Asia, convirtiéndose en uno de los dulces tradicionales, tanto en Paraguay y, con sus respectivas variantes, en toda América Latina.

Ingredientes:

  • 500 mililitros de Miel de caña o melaza
  • 500 gramos de Maní tostado en granos

Pasos para su Preparación:

1- Colocar la miel en una cacerola y llevar a fuego medio.

2- Dejar hervir y esperar a que comience a endurecer un poco.

3- Retirar del fuego y añadirle el maní. Remover la preparación hasta que la miel adquiere un color más claro (traslucido).

4- Verter la preparación sobre una bandeja aceitada. Esparcirla con la ayuda de una paleta humedecida. Dejar enfriar hasta que endurezca.

5- Cortar con un cuchillo un poco aceitado en trozos rectangulares.

Fuentes