Trayectoria

Universidad

Jugó con los Cougars de la Universidad de Washington entre 2008 y 2011. Thompson lideró la Conferencia en porcentajes de todo tipo de tiros en sus tres años.

NBA

Fue elegido en la posición #11 del draft de 2011, portando el dorsal #11. Las primeras temporadas de Thompson en la NBA fueron un poco discretas, aunque los Warriors ganaron un campeonato en 2015. Posee el récord de puntos anotados en un solo cuarto, con 37. Lo logró el 23 de enero de 2015, en el tercer cuarto contra [/org.kiwix.zim.base/A/Sacramento%20Kings.html Sacramento Kings]; anotó 9 triples (record también en un único cuarto), 4 canastas de dos puntos y dos tiros libres, todo ello sin fallo, y durante el transcurso de 9'40 minutos reales, pues la primera canasta llegó después de más de dos minutos de juego. Terminó el partido con 52 puntos anotados. En 2016, Thompson ganó su primer concurso de triples, enfrentándose a su compañero Steph Curry. En la temporada 2015-16, los Warriors terminaron con un balance récord de 73-9, pero perdieron las Finales de ese año contra Cleveland Cavaliers en una espectacular remontada. El 5 de Diciembre de 2016, Klay logró anotar 60 puntos en sólo 29 minutos, la que es la máxima anotación de su carrera. Las Finales de 2017 volvieron a enfrentarlos con Cleveland, pero en esta ocasión el equipo de Thompson venció en cinco partidos. En 2018, los Warriors derrotaron a Houston Rockets en unas Finales de Conferencia muy reñidas; luego se volvieron a ver las caras contra los Cavs, a quienes vencieron en 4 encuentros, ganando se tercer anillo en cuatro años. A inicios de la temporada 2018-19, Thompson anotó 14 triples en un partido, rompiendo el récord de la NBA que pertenecía a Curry (13). Los Warriors lideraron la Conferencia Oeste en victorias y avanzaron en los play-offs hasta su quinta final consecutiva. En esta ocasión, ante Toronto Raptors, Thompson sufrió una lesión en el juego 6, donde terminaría la dinastía de los Warriors.