Las joyas de la cocina china

Las joyas de la cocina china
Información sobre la plantilla
Las joyas de la cocina china.jpg
Cubierta del libro
Autor(a)(es)(as)Gertrudis Ortiz Carrero y Roberto Silva Díaz
Editorial:Arte y Literatura
Diseño de cubierta:Lisvette Monnar Bolaños
Diseño:Lisvette Monnar Bolaños
Colección¡Qué bien huele!
ImprentaUEB Osvaldo Sánchez
EdiciónYoel Lugones Vázquez
ISBN978-959-03-0844-4
PaísBandera de Cuba Cuba

Las joyas de la cocina china. Libro de Gertrudis Ortiz Carrero y Roberto Silva Díaz, publicado por la Editorial Arte y Literatura en el año 2017.

Sobre el libro

Texto sobre la culinaria china presentado en el Barrio Chino habanero como parte de las celebraciones del aniversario 502 de La Habana.

Permite apreciar el intercambio culinario entre los dos países, que se inició con la llegada a Cuba de los primeros inmigrantes chinos.

Datos del libro

Edición: Yoel Lugones Vázquez
Diagramación y diseño de cubierta: Lisvette Monnar Bolaños
Diseño del perfil de la colección: Lisvette Monnar Bolaños
Iconografía: Roberto Carlos Silva y además, algunas fotos donadas como cortesía a los autores por Milaila Capote
Editorial: Arte y Literatura
Año de publicación: 2017
Colección: ¡Qué bien huele!
ISBN: 978-959-03-0844-4

Datos de los autores

Gertrudis Ortiz Carrero, Tula (Mayajigua, Sancti Spíritus, 1951). Narradora oral, escritora y pedagoga; durante más de 40 años se ha desempeñado en labores relacionadas con la cultura y el libro. Ha publicado en revistas de Cuba y el extranjero. Las colecciones de cuentos Estoy despierta y Ofelia del aire fueron publicadas por las editoriales del Sectorial de Cultura de Camagüey y Ácana, de la misma provincia, en 1991 y 2001, respectivamente y además, Cuatro estaciones a la carta. Las entradas gastronómicas en las novelas de Padura, por la Editorial Oriente en 2015.

Roberto Carlos Silva Díaz (Holguín, 1993). Graduado de la Escuela Nacional de Arte (ENA) en la especialidad de Actuación. Coreógrafo y bailarín, son de su autoría las palabras sobre la visión de China y su comida contemporánea, así como numerosas fotos tomadas in situ durante su viaje en gira artística por ese país.

Fuente

  • Ortiz Carrero, Gertrudis y Silva Díaz, Roberto. La Habana, Editorial Arte y Literatura, 2017.