Leche asada (receta)
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La leche asada Postre muy gustado lo mejor de todo es que podemos encontrarlo en cualquier casa, su facilidad a la hora de cocinar y el exquisito sabor le dan un toque perfecto.
Historia
Se hace referencia a la leche asada con Chile; sin embargo, no se señala que este país sea el originario ya que es Europa la cuna de este tipo de postres, así como el flan entre otros.
Probablemente en la época de la conquista estas recetas se expandieron en Sudamérica, llegando a diversos países como a Chile, México, Ecuador y aquí al Perú entre otros, ya que podemos encontrar el nombre de leche asada en cada uno de esos países, pero con variaciones en las recetas.
Este postre en realidad es bien sencillo. No necesitamos mucho para hacerlo, los ingredientes son cómodos y accesibles. Tiene como protagonistas principales la leche y el huevo. El resultado de esto es riquísimo.
Como preparar leche asada
La textura de la leche asada es suave y cremosa. Tiene como característica ésta cubierta dorada. Puedes comerla tibia o fría, puede conservarse hasta por una semana refrigerada. El proceso de preparación y espera sólo requiere paciencia, como todo postre, por lo demás es sencillito de hacerla.
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
- Comensales: 6 personas
- Calorias: 110 kcal
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 1/4 de leche fresca
- ¾ tazas de azúcar blanca
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 rama de vainilla
- 1 rama de canela
Preparación
1- En una olla vierte un vaso de leche y enciende la cocina a fuego lento.
2- Coloca en la leche las ramas de vainilla y de canela y mueve por 10 minutos.
3- En un recipiente de vidrio bate los huevos con clara y yema incluidos.
4- Echa el azúcar y disuélvelo con los huevos.
5- Vierte el resto de leche poco a poco a la mezcla de azúcar y huevo.
6- Añade las cucharaditas de esencia de vainilla y de canela en polvo.
7- Mezcla la leche de la olla con la mezcla que acabas de completar y mueve.
8- Retira las ramitas de vainilla y canela de la mezcla.
9- Saca seis recipientes pequeños de preferencia de metal y reparte la mezcla.
10- Coloca los seis recipientes de metal en una fuente de vidrio (tipo pirex) y vierte agua fría hasta la mitad de los recipientes para hornear a baño María.
11- Calienta el horno a 150° centígrados y coloca la fuente dentro por espacio de 1 hora.
Consejo
- Es recomendable esperar a que enfríe.

