Leche nevada chilena
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La leche nevada es un delicioso postre helado consumido en cualquier época del año y a lo largo de todo Chile, aunque sus ingredientes pueden variar ya que se pueden usar leche condensada, chocolate, jugo de durazno, caramelo, almendras tostadas e incluso uvas. Su nombre se deriva de la apariencia de copo de nieve que le otorga el merengue con el cual se corona su presentación final.
Ingredientes
- 3 tazas de leche entera
- 3 huevos grandes
- ¾ de taza de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharada de azúcar
- Canela en polvo
Preparación
- Separar inicialmente las claras de las yemas de los huevos.
- Batir las claras hasta que queden a punto de nieve, agregar el azúcar y reservar.
- Batir las yemas hasta homogeneizar y reservarlas.
- Añadir en una olla grande la leche, el azúcar y la vainilla y hervir a fuego bajo.
- Agregar suavemente los copos de merengue encima de la mezcla
- Cocinar el merengue por ambos lados y retirar.
- Revolver nuevamente la leche y agregar las yemas batidas junto con la maicena disuelta en un poco de agua fría hasta obtener una mezcla homogénea.
- Servir la leche en pocillos individuales y coronar con los copos de merengue.
- Espolvorear la leche nevada con canela en polvo al momento de servir.
Fuente
- Artículo Leche nevada chilena. Disponible en: "www. comidaschilenas.com/receta-de-leche-nevada". Consultado: 25 de agosto de 2019.