Lentisco de China

Lentisco de China
Pistacho chino
Información sobre la plantilla
Pistacia-chinensis-bonsai.jpg
Nombre Científico:Pistacia chinensis
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Sapindales
Familia:Anacardiaceae
Género:Pistacia
Especie:Pistacia chinensis
Hábitat:Bandera de la República Popular China China

Lentisco de China o Pistacho chino, nombre científico o latino: Pistacia chinensis Es un arbusto de gran tamaño, posee flores unisexuales, sus hojas son caducas

Familia

Anacardiaceae (Anacardiáceas).

Origen

China central y occidental. El Lentisco de China es un arbusto de gran tamaño. Hojas caducas, pinnadas, que toman un hermoso color escarlata en otoño. Flores unisexuales, reunidas en compactos racimos terminales que dan lugar ocasionalmente a frutos pequeños de color rojo, que se tornan azules al madurar.

Luz

Se la suele considerar una planta de interior, por lo que hay que mantenerla en lugares luminosos con temperaturas invernales inferiores a 20ºC.

Humedad

La copa deberá pulverizarse frecuentemente durante el periodo vegetativo.

Riego

Regar en el momento en que el substrato esté parcialmente seco.

Abonado

Desde principios de primavera a verano y desde finales de verano a pleno otoño.

Poda

Podar las raíces durante el trasplante, eliminando las que se desarrollan alrededor de la maceta y por encima del orificio de drenaje y acortando, si es necesario, las más gruesas. Las ramificaciones se podarán a finales de verano o en otoño, cubriendo los cortes con un mástic de calidad. Durante la estación vegetativa hay que reducir los brotes.

Alambrado

Llevar a cabo las operaciones de sujeción desde primavera a verano, protegiendo la corteza y actuando con cautela, ya que las ramas son frágiles.

Trasplante

Cada 2-3 años en primavera, con temperaturas estables de alrededor de 15ºC, y utilizando substratos a base de 50% de mantillo, 20% de turba y 30% de arena de grano grueso.

Enlaces Externos

Fuentes