Madison Wilson .jpg
Nacimiento31 de mayo de 1994
Roma, Australia
NacionalidadAustraliana

Madison Wilson. Nadadora australiana especializada en pruebas de estilo libre media distancia, donde consiguió ser medallista de bronce mundial en 2017 en los 4x200 metros.

Nacimiento

Nació el 31 de mayo de 1994, en Roma, Australia.

Síntesis biográfica

Wilson comenzó a nadar a una edad temprana, porque sus abuelos eran dueños de una piscina, y ella necesitaba estar cómoda alrededor de una piscina. También establece metas al comienzo de cada temporada, lo que la motiva a seguir centrándose en mejorar.

Wilson es bastante joven en su campo competitivo de natación, y está más especializada en los eventos de velocidad. Wilson realmente apareció en la escena de la natación en 2014, y ha estado terminando entre los 10 mejores nadadores más rápidos del año desde entonces.

En su primer año de presentaciones de titulares, Wilson se clasificó para los Junior Pan Pacs 2012 en la carrera de 100 m. En los próximos años compitió en el Campeonato de Australia, terminando entre los mejores nadadores.

Después de sus primeras actuaciones, Wilson dio grandes pasos en 2013. Compitió en los Juegos Universitarios Mundiales, donde ganó la carrera de espalda de 200 m y finalizó tercera en la carrera de espalda de 100 m.

Motivación de natación, entrevista a Wilson

Cuando estoy detrás del bloque, representando a Australia y tengo a Australia por escrito al lado de mi gorra, sé que todos en Australia me apoyan y que probablemente me apoyen para siempre. "Entonces, cuando vuelvo a casa en Australia, me complace mucho devolverle a la comunidad que me apoya muy bien". Creo que retribuir a la comunidad y hacer el trabajo de caridad que hago me ayuda a entender que nadar no es todo. Hay personas que tienen problemas mucho peores que los que estoy pasando ese día y los veo todas las semanas. Es solo un deporte y me mantiene relajado.

Vida deportiva

Juegos de la Commonwealth

En 2014, Wilson consiguió su primera oportunidad en una competencia internacional importante, cuando fue incorporada a la lista de los Juegos de la Commonwealth al final del juego. Wilson terminó tercero en la carrera de espalda de 50 m en los Australian Nationals, solo que le falta un lugar en la lista. Pero cuando Meagan Nay sufrió una lesión, Wilson fue el nadador de reemplazo.

Juegos de la Commonwealth 2015

Un año más tarde, en los Juegos de la Commonwealth, Wilson pasó de ser un nadador de reemplazo a terminar con una medalla de plata en los 50 m de espalda.

Campeonatos del mundo 2015

Aunque Wilson ha sido un tanto recién llegado a las principales competiciones internacionales, se clasificó para los Campeonatos Mundiales 2015 en Kazan. La especialista en espalda tomó los eventos de 50m y 100m de espalda en su primer Campeonato Mundial.

En la carrera de 50 metros, Wilson se clasificó para su primera final de campeonato en World. En una carrera tan rápida en la que incluso los errores más pequeños pueden costarle todo, Wilson tuvo un gran tiempo de reacción, pero algunos de los mejores velocistas de espalda del mundo lo pasaron por alto para tocar la pared en la sexta. Ella acaba de ponerse debajo de la barrera de los 28 segundos, donde casi todo el calor estaba dentro de un segundo del tiempo ganador. Luego tomó los 100 metros de vuelta contra la campeona olímpica de 2012, Missy Franklin, y su compañera de equipo australiana, Emily Seebohm. Wilson salió rápidamente, y estaba sentado en el 3er lugar por la marca de 50 metros. Wilson se enfocó en sus últimos 50 metros para superar al líder del calor, la danesa Mie Oe Nielsen, pero una vez que fue superada, Wilson se encontró luchando contra Seebohm. Los dos australianos tocaron 1-2 en los 100 de vuelta, dando a Wilson otra medalla, esta vez una plata

Campeonato de natación de Australia 2016 (Reunión de selección olímpica de Australia) Wilson se clasificó para el Equipo Olímpico Australiano al terminar segundo en la 100M Backstroke detrás de Emily Seebohm.

Juegos Olímpicos de Río 2016

Wilson terminó octavo en la final de la carrera de espalda 100M con un tiempo de 59.23. Campeonatos del mundo 2017

Wilson lideró el Relevo Libre 4x200M australiano con un tiempo de 1: 57.33 para ayudar a ganar la medalla de bronce.