Maicena

Maicena
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Concepto:Magnífico espesante para guisos y pastas.

Maicena. Producto que se obtiene del grano de maíz (harina de maíz). Es un buen espesante para guisos y pastas.

Características

La maicena está compuesta por las partes más finas del mejor maíz. Por su extremada delicadez admite el sabor y aroma de los condimentos que se le añaden en preparaciones, tanto dulces como saladas.

Utilización

La maicena se utiliza fundamentalmente para espesar salsas y preparados de masa como cremas pasteleras, masa de croquetas, etc. Se puede usar además en diferentes recetas como:

Modo de preparación

En primer lugar, hay que disolver la maicena en un líquido frío. El tipo de líquido depende de lo que se vaya a ligar: agua, leche, vino, fondo de carne o de pescado, etc. La forma adecuada de hacerlo es echar el líquido sobre la maicena y no al revés.

Una vez que se ha disuelto la maicena, se agrega a la preparación que se desea ligar, teniendo en cuenta que ésta ha de estar hirviendo. De este modo se va añadiendo la maicena poco a poco y removiendo con una varilla hasta conseguir el espesor o consistencia que precise la preparación.

Aplicación

La maicena también tiene muchas aplicaciones en la fabricación de productos respetuosos del medio ambiente, como:

  • Almidón pesado para la ropa.
  • Reemplazo para el talco en polvo de bebé.
  • Recurso para hacer las jaleas, altos inflamables y explosivos.

Fuente