Malibú

Malibú
Información sobre la plantilla
Ron Malibu.jpg
Popular marca de ron con una gran variedad de clases con sabor a frutas.
Origen
OrigenBandera de Barbados Barbados
Salida al mercado1980
ColorTransparente
VariantesMalibú Mango, Malibú Fruta de la Pasión, Malibú Piña, Malibú Plátano Tropical, Malibú Melón Isleño
Productos relacionadosMalibu Creamsicle, Malibu y Cola, Last Bug, Malibu Bay Breeze
Composición
TipoRon
Graduación alcohólica21 a 42
Servida enVaso

Ron Malibú. Es un ron hecho con extracto de coco natural, posee un contenido de alcohol en volumen del 21 a 42%. Originalmente pensado como un licor de coco, el ron es hoy el más usado para hacer piñas coladas y la elaboración de varios cocteles simples. Su tradición e historia genuina de Malibú le convierten en uno de los licores más deliciosos disponibles en la actualidad.

Origen

Malibú es un Ron de Coco creado en 1980, cuyos orígenes se encuentran en la isla caribeña de Barbados, ubicada al extremo sureste de las Antillas.

Características

Bebidas con Malibú.

El ron tiene un sabor dulce, ligeramente grasosa debido a los aceites del coco. Como aperitivo es genial, su sabor a nuez y coco no abruma. La botella de la versión original es blanca y opaca, la bebida es transparente y poco más viscosa que el ron normal.

Elaboración

En sus orígenes se elaboraba con distintos licores de frutas, aromatizados con ron y coco. Luego de que aumento su demanda, se comenzó a producir en Jamaica, y la calidad de sus ingredientes se mejoró.

Usos

El ron se empla para la elaboración de de varios cocteles simples entre los que sobresalen:

  • Malibu Creamsicle. Similar en sabor a una barra de helado congelado, el Creamsicle Malibu combina helado de vainilla, ron Malibu y jugo de naranja. Una bola de helado en un vaso es entonces cubierta con ron Malibu y el vaso está lleno de jugo de naranja o refresco de naranja.
  • Malibu y Cola. Es una mezcla natural que deja apreciar el sabor del coco. La bebida consiste simplemente en partes iguales de Malibu de coco con cola. Se hace al gusto y con mucho pero mucho hielo.
  • Last Bug. Se prepara en partes iguales de licor de melón (midori), licor de banana, un toque de amargo, jugo de piña y ron Malibú de coco. Se agita y se sirve con mucho hielo.
  • Malibu Bay Breeze. Combina ron Malibu de coco, jugo de piña y jugo de arándano. Se coloca en partes iguales de ron, jugo de piña y jugo de arandano en un vaso, se remueve y sirve con hielo en una copa bien fria.

Variantes

La primera variante del ron fue el Malibú Lima, que solo fue vendido en Jamaica y en clubes nocturnos de Francia. A pesar de tener cierto éxito en Jamaica, esto no ocurrió en Francia, por lo que dejó de producirse en julio de 2003.

Actualmente hay en el mercado variantes del sabor original, como el Malibú Mango, el Malibú Fruta de la Pasión, el Malibú Piña, el Malibú Plátano Tropical y recientemente el Malibú Melón Isleño. El Malibú original y sus variantes se toman solos, con hielo, con leche o, más frecuentemente, mezclados con alguna bebida de frutas.

Fuentes