Marquesado de Delicias de Tempú
Marquesado de Delicias de Tempú | |
|---|---|
Corona marquesal española | |
| Primer titular | Bartolomé Portuondo y Rizo |
| Concesión | Fernando VII de España 1832 |
Marquesado de Delicias de Tempú. Es un título nobiliario español creado por el monarca Fernando VII de España en 1832 a favor de don Bartolomé Portuondo y Rizo, natural de Santiago de Cuba, Regidor de su Ayuntamiento, condecorado con la Flor de Lis de la Vendée, de Francia, hermano del primer Conde de Santa Inés.
Marqueses
| Titular | Periodo | |
|---|---|---|
| I | Bartolomé Portuondo y Rizo | 1832-? |
| .. | . | |
| .. | Carlos Portuondo y Velázquez-Duro | |
| .. | . |
Referencias
- Francisco Xavier de Santa Cruz y Mallen (1943). Historia de Familias Cubana. Tomo Cuarto, La Habana: Editorial Hercules, p.8.

