Masa quebrada para quiches

La masa quebrada para quiches
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El primer paso para tener una quiche increíble es echarle ganas a la base. Se trata de una masa quebrada que aunque es muy sencilla, tiene su truco. La primera cosa que debes saber es que no debe tener una textura elástica, entonces la baja temperatura es clave. Otro tip importante es siempre integrar los ingredientes con una raspa y primero mezclar los secos con la grasa para después agregar los demás líquidos.


Ingredientes

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de mantequilla
  • 10 gramos de sal
  • 1 huevo


Preparación

  1. Mezclar harina y sal.
  2. Agregar la mantequilla fría en cubos, integrar poco a poco hasta que quede una textura arenosa. Hacer una fuente: juntar la mezcla y dejar un hoyo en el medio (algo así como un volcán)
  3. Agregar el huevo, hacer homogéneo. Poco a poco los ingredientes se empezarán a unir. La idea es amasarla lo menos posible para que no se haga elástica y pierda forma en el horno. Estará lista cuando, al presionarla contra la mesa no haya grumos de mantequilla.
  4. Empacar en plástico o egapack y reservar en el refrigerador durante 40 minutos. Esto bajará la temperatura de la mantequilla y terminará de darle consistencia a la masa.
  5. En una rejilla o charola, poner un aro para pay o molde enmantequillado. Sacar la masa del refrigerador, extender con un rodillo y con mucho cuidado, ponerla sobre el aro. Va a resultar más sencillo si al tenerla completamente estirada (alrededor de 3 milímetros de espesor) se enrolla en el rodillo y se mueve al molde.
  6. Cubrir toda la superficie del molde sin que quede ningún espacio vacío. La masa debe quedar pegada y pareja. Con un tenedor, hacer pequeños orificios en la base; esto va a servir para que no pierda forma al hornear. Con la yema de los dedos, levantar un poco los bordes del molde, como en forma de pellizco, para hacer la decoración de la orilla. Refrigerar o congelar.

Fuente

  • Artículo Masa quebrada para quiches. Disponible en: " www.animalgourmet.com/2019/05/22/recetas-de-quiches-faciles ”. Consultado: 6 de junio de 2019.