Melvin (bebida chilena)

Melvin
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Bebida alcohólica muy popular en chile
Origen
OrigenBandera de Chile Chile
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica basevino
Servida enmelon
Ingredientes
vino blanco1 litro
Azúcar100g
HieloAlgunos cubitos
Preparación
PreparaciónPara prepararlo se emplea un melón, usualmente de la variedad tuna (de pulpa verde), que se abre por la parte superior y se le extraen las semillas. Luego se escarba su interior para extraer jugo y disolver la pulpa y se añade vino blancoo pipeño, azúcar y opcionalmente hielo.

El Melvin. El Melvin (melón con vino) es un cóctel preparado con un melón entero, vino blanco y azúcar. Originario de España, actualmente es consumido popularmente en Chile y en Argentina es popular en las provincias de Córdoba, Santa Fe y Mendoza, aunque ha crecido su consumo en todo chile a finales de la década del 2010.

Recomendación

  • Consigue un melón maduro, de lo contrario tendrá un sabor diferente.
  • El vino blanco debe ser de buena calidad, así tu preparación hará la diferencia.
  • Debes tener precaución de no romper la cascara del vino.
  • Si agregas hielo procura que no sea mucho, además debes servir enseguida para evitar que el hielo se forme liquido.
  • Debes consumir el vino desde el mismo melón.

Notas

  • Cada 15 de enero de cada año se celebra el día nacional del melón con vino, un homenaje a la existencia e este refrescante, dulce y delicioso trago nacional.
  • Al melón con vino también se le llama melvin, palabra que viene de mel=melón y vin=vino.
  • El melón con vino, más que un simple refresco, representa la unión de las personas en torno a las festividades, porque con el melón con vino se comparte el mismo brebaje de mano en mano ente los chilenos.


Ingredientes

  • 1 melón tuna maduro frio
  • 1 litro de vino blanco
  • 100g de azúcar
  • 1 plátano (opcional)
  • Hielo

Preparación

  • Paso 1: Cortar una pequeña lonja en uno de los extremo del melón para darle estabilidad.
  • Paso 2: Cortar una buena porción en el otro extremo del melón y con la ayuda de una cuchara retirar las semillas y un poco de pulpa del melón para hacer espacio al vino. Debes tener precaución de no romper la cascara.
  • Paso 3: Rellenar con el vino blanco bien frío, el azúcar y la pulpa previamente picada, revolver para disolver los granos de azúcar e integrar todos los sabores.
  • Paso 4: Dejar reposar el melón con vino en un refrigerador o cooler durante unos 15 minutos, de ser necesario añadir un poco de hielo.
  • Paso 5: Servir esta deliciosa receta de melón con vino directamente desde el melón o con una bombilla.


Información nutricional

  • Categoría: bebida tropical
  • Cocina: chilena
  • Calorías: 300
  • Preparación: 20 minutos
  • Raciones: 4 personas

Fuentes