Mousse de Piña

Mousse de Piña
Información sobre la plantilla
Mousse de piña.jpg
Descripción de la receta
Postre de mesa
País de origen
*Bandera de Francia Francia Francia
Género
Plato de la cocina Internacional
Ingredientes
Piña,huevo,nata

Mousse de Piña es un postre rápido francés

Historia

La mousse aparece por primera vez en un recetario de 1755, Les soupers de la cour , del cocinero francés Menon . Describía tres mousses, de café, de chocolate y de azafrán , que se hacían con nata batida a la que se podía añadir claras de huevo. Se servían en unos vasitos de plata o vidrio que recomendaba guardar en hielo un par de horas hasta el momento de consumirlas, en un recipiente de hojalata hecho al uso.

característica

  • Tipo: postres/repostería
  • Nº de Personas: 4

Ingredientes

  • 1 lata de piña de 1 kg
  • 200 g de nata
  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 hoja de gelatina
  • hierbabuena

Elaboración

Escurrir las rodajas de piña. Reservar cuatro rodajas. Batir la piña hasta hacer un puré. Batir las claras de huevo a punto de nieve con la mitad del azúcar. Batir la nata hasta montarla con el resto del azúcar. Poner en remojo la gelatina. Cuando esté reblandecida , escurrir y diluir con una cucharada de agua al baño María. Mezclar con el puré de piña. Mezclar con la espátula el puré de piña con la nata y por último con el merengue. Cortar en trozos las cuatro rodajas de piña reservadas.

Presentación

En un vaso poner en el fondo los trozos de piña y encima la mousse. Espolvorear con hierbabuena.

Tipos de Mousse de Piña

Fuentes