Mousse de queso

Mousse de Queso
Información sobre la plantilla
Moussequeso.jpg
Descripción de la receta
Es una crema de queso muy suave
Ingredientes
Azúcar, nata liquida, entre otros.


Mousse de Queso. Un plato muy distintivo por su presencia, que le da entrada al apetito; crema de queso suave que contiene entre sus principales ingredientes nata líquida y azúcar.

Características

Ingredientes

  • 1 litro de nata liquida.
  • 8 quesitos el caserío.
  • Tarrina queso philadelfia.
  • 4 cucharadas soperas de azúcar.

Modo de preparación

  1. Poner al fuego la nata liquida, los quesitos, el queso philadelfia y el azúcar.
  2. Cuando empiece a hervir, se retira del fuego.
  3. Luego le pasas la batidora para que no quede grumos.
  4. Se reparte en copas.
  5. Se deja enfriar en el frigorífico.

Sugerencias

Se puede adornar con piñones o con mermelada de arándanos.

Variantes

Existen muchísimas variantes de este postre tan conocido. Receta de Queso Americano, Receta de la Tarta de Queso Americano (Chese Cake), en la cocina tradicional Tarta de Queso, en la Cocina Cántabra existen la Quesada Pasiega y Tarta de Queso Cántabra. También existe la versión saldada, para ser servida como entrante y es la Tarta de queso con aceitunas.

Fuentes