Nutrial I y II Suplemento

Nutrial I y II
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Presentación farmacéuticaFrasco (polvo)
Vía de administraciónOral

El Nutrial I y II: Se concibe como una dieta polimérica pobre en residuos suficiente para satisfacer las necesidades energéticas y nutrimentales de pacientes en diversos escenarios clínico- quirúrgicos. Una correcta indicación, preparación y administración del producto redundará en una mejor evolución del paciente.

Importancia

Elaborado en forma de polvo, con una formula polimérica equilibrada que aporta requerimientos nutricionales, que contiene proteínas intactas de alto valor biológico y aceites vegetales, sin contenido de gluten, lactosa y pobre en residuos, utilizado como dieta suplementaria enteral en aquellos pacientes con déficit nutricional, como parte de un esquema de Nutrición Enteral Completa en pacientes incapaces de alimentarse por la boca, y que tienen instalados vías artificiales de acceso al tracto gastrointestinal (sondas) y alternativamente en aquellos pacientes como parte de un esquema de Nutrición Enteral Suplementaria que son capaces de alimentarse por la boca, pero en los que se constatan ingresos subóptimos y acepten o toleren su administración.

Composición

Aislado de proteína de soja, caseinato de sodio, huevo entero deshidratado, azúcar, maltodextrina y aceite vegetal.

Por cada 100 g de polvo:19,2 g de proteínas, 18,7 g de grasas, 59,5 g de carbohidratos, 2,8 mg de hierro, 0,3 mg de cobre, 0,9 mg de zinc, 0,2 de manganeso, 248 mg de sodio, 2,2 ,mg de potasio, 161 mg de calcio, 17,5 mg de magnesio y 255 mg de fósforo.

Valor energético

  • 483 kcal (por 100 g de polvo)
  • Minerales:
  • Fe 0,2 mg
  • Cu 0,2 mg
  • Zn 1,6 mg
  • Mn 0,1 mg
  • Na 325 mg
  • K 70 mg
  • Ca 200 mg
  • Mg 23 mg
  • P 256 mg

Indicaciones

  1. De elección como parte de un esquema de Nutrición Enteral Completa en aquellos pacientes incapaces de alimentarse por la boca,y que tienen instalados vías artificiales de acceso al tracto gastrointestinal (sondas nasoenterales/ostomías)
  2. Alternativamente, como parte de un esquema de Nutrición Enteral Suplementaria en aquellos pacientes que son capaces de alimentarse por la boca, pero en los que se constatan ingresos subóptimos y acepten o toleren su administración.
  3. En pacientes en los que se desea disminuir la formación de masa fecal (perioperatorio de enfermedades colorrectales, cuadros de diarreas).

Preparación

  • Coloque el polvo en la batidora, añada agua y mezcle a velocidad moderada hasta que se disuelva.
  • No añadir azúcar, leche entera ni edulcorantes, pues pueden producir diarreas.

Almacenamiento

  • El producto debe conservarse tapado en lugar fresco y seco.
  • La preparación de la dilución debe realizarse momentos antes de su consumo, en la cantidad requerida para evitar el almacenamiento de la fórmula preparada

Empleo

  • Suplementación alimentaria equilibrada. No utilizar en niños menores de 5 años.
  • Producto dieta terapéutica para pacientes con requerimientos hiperérgicos (hipercalóricos): quemados, politraumatizados, cuidados intensivos.

En aquellos pacientes en los que no se pudo satisfacer más del 85% de las necesidades energéticas estimadas del uso de la vía oral, o que acumularon 3 días consecutivos con ingresos energéticos menores del 65%, se inició un esquema de suplementación nutricional con un nutriente enteral polimérico genérico NUTRIAL II.[1]

· Debe ser empleado indistintamente por vía oral o por sonda. Dosificación: Según criterio médico. Contenido mínimo: 500 g. Consumir preferentemente antes de los 12 meses de la fecha de producción cuando se presenta en envase de hojalata y de 3 meses cuando se presenta en bolsas de material complejo.

Ventajas

El Nutrial I es una dieta polimérica nutricionalmente completa, no saborizada, pobre en residuos, que contiene maltodextrinas, aceites vegetales y proteínas intactas de alto valor biológico. No contiene fibra vegetal no fermentable, lactosa ni gluten.

Fuente