Papas bravas

Papas bravas
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Descripción de la receta
Exquisito plato para aquellos comensales amantes del picante
Ingredientes
Papas, aceite, sal, pimienta, mayonesa y tabasco.


Papas bravas. Es un alimento básico en casi todos los países templados del mundo, nativa de los Andes peruanos, fue introducida en Europa en el siglo XVI por los exploradores españoles. El cultivo se difundió rápidamente, sobre todo en las regiones templadas y, a principios del siglo XVIII, se introdujo en el norte de América (Estados Unidos y Canadá).

Valor nutritivo

La papa es un alimento, muy nutritivo que desempeña funciones energéticas debido a su alto contenido en almidón así como funciones reguladoras del organismo por su elevado contenido en vitaminas hidrosolubles, minerales y fibra. Además, tiene un contenido no despreciable de proteínas, presentando éstas un valor biológico relativamente alto dentro de los alimentos de origen vegetal.

Ingredientes

  • 1 Kg de papas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Mayonesa
  • Tabasco

Preparación

Pinchar las patatas (enteras y lavadas) con un palillo. Cocinarlas con el microondas (depende del modelo el tiempo que ha de estar). Una vez cocinadas, quitarles la piel, cortarlas en tacos, salpimentarlas y freírlas en aceite bien caliente, hasta que queden doradas. Antes de servir añadirle la mayonesa y tabasco al gusto.

Fuente

  • Somos Jóvenes. Espacio Abierto. A la Mesa