Pastel volcado de Piña y Cereza
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Un pastel volcado es un pastel simple que se hornea en un molde y que contiene frutas frescas, congeladas o enlatadas; mezcla para pastel en seco; y mantequilla. Los ingredientes no se revuelven, por lo que se obtiene un postre parecido a un cobbler. Asimismo, un pastel volcado puede hacer referencia a un pastel simple para el cual se mezclan todos los ingredientes en un tazón y luego se "vuelcan" en un molde para pastel. Toma muy poco tiempo preparar estos pasteles
Historia
La idea de cocinar un pastel al revés, es una vieja técnica que comenzó hace siglos en que las tortas se cuecen en sartenes de hierro fundido. Fue fácil cocinar y agregar frutas y azúcar en el fondo del sarten y una masa de pastel sencilla en la parte superior y ponerlo al fuego para cocinar. Luego darla la vuelta sobre un plato era la forma natural para mostrar la bonita fruta y que se aprecie como un pastel. La idea de la piña vino poco después de 1911, cuando un ingeniero de James Dole's invento una máquina para cortar las piñas en bonitos anillos. Pronto se utilizaron los bonitos y convenientes anillos en esta antigua técnica de la torta de sartén. La invención de la cereza marrasquino le añadió el color necesario para hacer de este un pastel impresionante.
El primer registro de la receta del Volteado de Piña de acuerdo con John Mariani's (El Diccionario de Alimentos y Bebidas Americanas, Edición 1994), “La primera mención impresa de este pastel fue en 1930, y fue listada también en 1936 en el catálogo Sears Roebuck, pero el pastel es algo más antiguo”. En Alimentos de Moda: Siete décadas de modas alimentarias (1995), Sylvia Lovegren remonta el Volteado de Piña a un libro de cocina para recaudación de fondos de Seattle en 1924… Mientras hurgando en revistas de mujeres encontré un anuncio de la Medalla de Oro de Harina con una página completa a cuatro colores del Volteado de Piña (una torta redonda con seis rodajas de piña, cerezas rojas confitadas y un glaseado de azúcar morena), la fecha: noviembre de 1925”
Preparación
- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
- Vierte las frutas enlatadas en un molde para hornear de 23 x 33 cm (9 x 13 pulgadas). Usa una espátula de goma para revolver los ingredientes.
- Vierte la mezcla para pastel de manera uniforme sobre la mezcla de cereza y piña. Debes emplear la mezcla en seco sin revolverla. Después de que se hornee el pastel, esta mezcla formará una corteza crujiente parecida a la del cobbler. en la parte superior.
- Corta la mantequilla y derrítela, luego colócalas sobre la mezcla para pastel.[11] Nuevamente, no debes revolver la mantequilla, ya que, conforme se vaya horneando el pastel, esta se derretirá y la mezcla para pastel la absorberá, tornándose húmeda.
- Hornea el pastel durante entre 45 y 60 minutos. Sabrás que está listo cuando la mezcla para pastel se torne de un color marrón y empiece a burbujear.
- Deja enfriar el pastel volcado durante entre 10 y 15 minutos antes de servir.

