Saltar a: navegación, buscar

Paulo Goulart

Paulo Goulart
Paulo Goulart.jpg
Nombre realPaulo Afonso Miessa
Nacimiento9 de enero de 1933
Ribeirão Preto, BrasilBandera de Brasil
Fallecimiento13 de marzo de 2014
São Paulo, Brasil
OcupaciónActor
Familia
CónyugeNicette Bruno
Hijo/sBárbara Bruno, Beth Goulart y Paulo Goulart Filho

Paulo Goulart, fue un actor brasileño.

Biografía

Paulo Afonso Miessa,que es realmente su verdadero nombre lo que en su vida de actor fue conocido por su nombre artístico Paulo Goulart,Dicho actor nace el dia 9 de enero de 1933 en la ciudad de Ribeirão Preto, Brasi, ya desempeñando su labor se casa con la actriz Nicette Bruno donde ambos en su conjunto tubieron a sus hijos que fueron Bárbara Bruno, Beth Goulart y Paulo Goulart Filho que tambien se desempeñaron el el mundo de la actuacion. También era el abuelo de la actriz Vanessa Goulart y Clarissa Mayoral, que no tiene relación con la actriz Tatyane Goulart.Lamentablemante se sufre la perdida de tan prestigioso actor el dia 13 de marzo de 2014 en la ciudad de São Paulo, Brasil.

Trayectoria Artística

Paul Goulart comenzó su carrera a los 18 años en la Radio Tupi bajo la influencia de una emisora tío.Junto a los primeros trabajos como actor, él vino a estudiar y graduarse en química industrial.Su primer papel en la televisión Tupi fue en un programa de comedia en la que contracenava con Amacio Mazzaropi.Al año siguiente, abandonó el comediante para unirse al elenco de la novela Helena, Manoel Carlos, en la televisión Paulista.Como ya sabemos el prestigioso hombre dedicó toda su vida al mundo de la actuación haciendo sus presentaciones en telenovelas, televisión y películas,hasta su lamentable pérdida.

Muerte

Paul Goulart muere con 81 años en el Hospital de San José, en São Paulo, debido a complicaciones del cáncer que se iniciaron en el mediastino. Su entierro se realizó en el cementerio de la Consolación en la ciudad de São Paulo.Calle de la Consolación, 1660 - São Paulo

Filmografía

Televisión

  • 2011 Morde & Assopra .... Eliseu
  • 2009 Cama de gato .... Severo Tardivo
  • 2007 Duas Caras .... Heriberto Gonçalves
  • 2007 Amazônia, de Galvez a Chico Mendes - Tavares (miniserie)
  • 2006 Pé na Jaca - Vilela
  • 2006 JK (2006) - Israel Pinheiro (miniserie)
  • 2005 América - Mariano de Oliveira
  • 2004 O Pequeno Alquimista- Rei (especial)
  • 2004 Um Só Coração - Avelino (mini-series)
  • 2002 Esperança - Farina
  • 2002 O Quinto dos Infernos - José Bonifácio (miniserie)
  • 2001 A Padroeira - Dom Lourenço
  • 2000 Aquarela do Brasil - Gabriel Laguardia (miniserie)
  • 1999 O Auto da Compadecida - Major Antônio Moraes (miniserie)
  • 1997 Zazá - Ulisses (Rede Globo)
  • 1996 O Campeão - Felipe Caldeira - (TV Bandeirantes)
  • 1995 A Idade da Loba - Zé Rubens (TV Bandeirantes)
  • 1994 As Pupilas do Senhor Reitor - Dom Arlindo (SBT)
  • 1994 Incidente em Antares - Tibério Vacariano (miniserie - Rede Globo)
  • 1993 Mulheres de Areia - Donato (Rede Globo)
  • 1992 Despedida de Solteiro - delegado (Rede Globo)
  • 1991 O Dono do Mundo - Altair (Rede Globo)
  • 1990 Gente Fina - Joaquim (Rede Globo)
  • 1988 Fera Radical - Altino Flores (Rede Globo)
  • 1988 Chapadão do Bugre - Capitão Eucaristo Rosa (mini-series - TV Bandeirantes)
  • 1986 Roda de Fogo - Marcos Labanca (Rede Globo)
  • 1984 Transas e Caretas - Roberto (Rede Globo)
  • 1981 Jogo da Vida - Silas Ramos Cruz (Rede Globo)
  • 1980 Plumas e Paetês - Gino (Rede Globo)
  • 1979 Gaivotas - Carlos (TV Tupi)
  • 1977 Éramos Seis - Doutor Azevedo (TV Tupi)
  • 1977 Papai Coração - Mário (TV Tupi)
  • 1976 Um Sol Maior - Rangel (TV Tupi)
  • 1972 Uma Rosa com Amor - Claude Antoine Geraldi (Rede Globo)
  • 1972 Signo da Esperança (TV Tupi)
  • 1971 Quarenta Anos Depois - Santiago (Rede Record)
  • 1970 A Próxima Atração - Tomás (Rede Globo)
  • 1970 Verão Vermelho - Flávio (Rede Globo)
  • 1969 A Cabana do Pai Tomás - Pierre St. Clair (Rede Globo)
  • 1969 Vidas em Conflito - Walter (TV Excelsior)
  • 1968 A Muralha - Bento Coutinho (TV Excelsior)
  • 1968 O Terceiro Pecado - Clemente (TV Excelsior)
  • 1967 Os Fantoches - Marcos (TV Excelsior)
  • 1966 As Minas de Prata - Dom Francisco (TV Excelsior)
  • 1966 Anjo Marcado - Dr. César Galvão (TV Excelsior)
  • 1952 Helena

Películas

  • Nosso Lar (2010) .... Ministro Genésio
  • Xuxinha e Guto contra os Monstros do Espaço (2005) (voz) .... São Pedro
  • Tapete Vermelho (2005) .... Caminhoneiro
  • Redentor (2004) .... Ministro
  • O Auto da Compadecida (2000) .... major Moraes
  • Soluços e Soluções (2000)
  • Vila Isabel (1998)
  • Solidão, Uma Linda História de Amor (1989)
  • Faca de Dois Gumes (1989) .... delegado Olímpio
  • Kuarup (1989)
  • Para Viver um Grande Amor (1984)
  • Gabriela, Cravo e Canela (1983) .... João Fulgêncio
  • Os Trombadinhas (1979)
  • A Cobra Está Fumando (1974)
  • A Marcha (1972)
  • Nordeste Sangrento (1962)
  • E Eles não Voltaram (1960)
  • Cala a Boca, Etelvina (1960) .... Adelino
  • O Grande Momento (1958) .... Vitório
  • O Cantor e o Milionário (1958) .... Paulo
  • O Barbeiro Que Se Vira (1958) .... Leonardo
  • E o Bicho não Deu (1958)
  • Pista de Grama (1958)
  • Rio Zona Norte (1957) .... Moacir
  • Destino em Apuros (1954)

Actor de voz

  • Aslam - The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (versión brasileña)

Galería

Fuentes