Pera Ercolina
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Pera Ercolina. Su nombre botánico es Pirus communis, pertenece a la familia de la Rosaceas. El árbol cuando alcanza su madurez, suele ser de forma piramidal. Sus hojas son ovales y sus flores son de color blanco.
Origen
Variedad procedente de la región de Toscana (Italia), de principios del siglo XIX o el anterior. Ascendientes desconocidos.
Características
Características
- Color: verde claro a amarillo pajizo, al madurar y con un chapa rosada, en la zona soleada. Piel lisa y fina.
- Pulpa: blanca-crema, fina y jugosa, dulce y ligeramente perfumada.
- Sabor: bueno, si se recolecta en el estado adecuado.
- Forma: piriforme, regular, con la cavidad calicina, muy abierta y plana, característica de esta variedad.
- Calibre: medio, a veces pequeño, si la cosecha es excesiva.
Árbol
- Porte: erguido, adaptable a las formas con eje central y planas.
- Vigor: medio-fuerte.
- Entrada en producción: algo lenta, buena producción, con tendencia a la alternancia.
- Floración: precoz y abundante, puede ser una buena variedad polinizadora, para aquellas, con las que coincida la época de floración.
- Polinización: presenta una elevada germinación del polen.
Las principales variedades polinizadoras son: Abate Fetel, Blanquilla, Buena Luisa, y Magallón.
- Variedad sensible a los tratamientos con Zineb.
Salud
El consumo de peras tienes muchos beneficios para el organismo humano, por lo que es muy recomendada añadirla a nuestra dieta cuando están de temporada. Tiene muy poca cantidad de grasa y un gran elevado porcentaje de agua, es muy rica en potasio y magnesio.