Peral silvestre
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Perastro o Peral silvestre, nombre científico o latino: Pyrus pyraster es un árbol pequeño o arbusto grande. Posee ramas espinosas. Hojas caducas, alternas, simples, muy pecioladas, de forma ovada, con los bordes finamente dentados, de color verde oscuro en la cara superior y verde más claro en la inferior.
Sumario
Familia
Rosaceae (Rosáceas).
Origen
Europa centromeridional y de Asia Menor. El Perastro o Peral silvestre es un árbol pequeño o arbusto grande. Poseeramas espinosas.Hojas caducas, alternas, simples, muy pecioladas, de forma ovada, con los bordes finamente dentados, de color verde oscuro en la cara superior y verde más claro en la inferior, sus flores son blancas, hermafroditas, reunidas en corimbos erguidos; los frutos son pomos alargados. Se considera un antepasado de numerosos cultivares de peral (de ahí su nombre de Peral silvestre).
Luz
Sol para florecer.
Temperaturas
Cuando se cultiva en forma de bonsái, requiere protección durante el invierno de las heladas. No obstante, el invierno debe pasarlo en fresco.
Poda
Las primeras podas de las raíces han de realizarse durante los trasplantes, al mismo tiempo que la reducción selectiva de la copa. Acortar los nuevos brotes a la distancia de las primeras hojas a finales de primavera-principios de verano. Eliminar los brotes que eventualmente surjan en la base del tronco, de las ramas o al borde del tallo cicatrizante de la poda. El posicionamiento de tronco y ramificaciones se realizará en el periodo comprendido entre verano y otoño.
Abonado
Una vez al mes en el periodo entre primavera y otoño, 1/4 de la dosis indicada por el fabricante. En otoño se deben utilizar abonos ricos en fósforo y potasio.
Trasplante
Cada 1-2 años, a principios de primavera o en otoño. Resiste bien las intervenciones drásticas a la altura de las raíces.