Piononos de plátanos
|
Piononos de platanos. Piononos de platanos este tradicional y humilde plato se empapa con nuestro sabor cubano para darnos otra sabrosa recetas de los viejos platos de la insigne maestra Nitza Villapol.
Sumario
Platano
Ver Platano Así ha ocurrido también con este buen fraile, quien en 1514 tomara la bendita iniciativa de llevar desde Canarias a la Española algunos hijuelos de variedades de plátanos, desde donde serían introducidos en Cuba entre 1516 y 1526, probablemente por la región de Baracoa, donde se acomodaran desde entonces. Nada más injusto, pues el plátano ha sido uno de los alimentos más socorridos para nuestras clases desvalidas en todas las épocas y en especial en los períodos de notoria escasez de alimentos debido a su extraordinaria facilidad de reproducción mediante los hijuelos que la propia planta desprende, a su poca exigencia para fructificar y su bondad para cosecharlo, puesto que su casi nunca limitante son losvientos huracanados que suelen desprender sus pocas profundas raíces.
Piononos de platanos
Ingredientes
- 3/4 taza de picadillo
- 3 plátanos maduros
- 1/4 cucharadita de sal
- Grasa suficiente para freir
Preparación
Corte los plátanos a lo largo, en lascas de más o menos 1 centímetro de espesor. Fríalos hasta que estén doraditos y déjelos refrescar. Unte cada lasca de plátano con alrededor de 1 cucharada de picadillo; enróllela como si fuera un brazo gitano y préndala con 1 ó 2 palillos. Pase los rollitos por el huevo batido con la sal. Fríalos hasta que estén doraditos.
Raciones
6
Véase también
Fuente